Архиерей Симеон сказал, от чего зависит переход священников в ПЦУ

Архиерей Симеон сказал, от чего зависит переход священников в ПЦУ

Митрополит Симеон признал, что некоторые священники и прихожане говорят — «мы за русскую церковь, потому что мы не хотим в ад»

Митрополит Винницкий и Барский Симеон считает, что процесс переходов священников в Православную церковь в Украине будет зависеть от многих факторов.  Об этом он заявил в интервью LIGA.net.

«В разных областях — разное отношение к украинской и российской церкви, давайте уже так ее называть. Но процесс необратим. Просто в одних регионах он пойдет быстрее, в других чуть медленнее. В Винницкой области, как я уже говорил, вроде больше священников было со мной, а когда выяснилось, что нас только двое на соборе — мнение изменилось. Будь нас 10 на соборе, уверен, вышло бы иначе», — отметил митрополит.

Читайте также:  Богдан рассказал, чем заменят военный парад на День независимости

Отвечая на вопрос, как духовенство отреагировало на собор, митрополит Симеон сказал: «Конечно, отдельные священники и прихожане нашего храма, — и моя вина в этом есть, — переживают и говорят: мы за русскую церковь, потому что мы не хотим в ад. Но в большинстве своем те наши прихожане, которых я постоянно видел на службе, остались со мной. Кто хотел услышать — тот услышал. Кто хотел понять — тот понял. Я верю, что тот поступок, который я сделал – правильный».

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
В УПЦ МП назвали Россию агрессором, но название менять не спешат

Государству вернули остров под Киевом: почти полмиллиарда гривень

Митрополит Симеон сказал, почему не исключает провокации РПЦ

Симеон о влиянии УПЦ МП: Сожалею, что 22 года зомбировали людей

Моряк из Сватово обучает сокамерника по СИЗО украинскому языку

США сделали заявление по истребителям России в Крыму

Закрыть