РФ должна покаяться: Бекешкина не исключает налаживание отношений


РФ должна покаяться: Бекешкина не исключает налаживание отношений

Глава фонда Демократические инициативы подчеркнула, что «если Россия изменит политику, то в перспективе возможно налаживание отношений»

На сегодняшний день большинство украинцев выбирает вектор европейской интеграции, однако возможно восстановление восточного вектора. Об этом заявила Украинской правде директор фонда Демократические инициативы Ирина Бекешкина.

«Однозначно, это результат агрессии и войны. До этого люди хотели и в Европейский Союз, и в Таможенный союз», — отметила Бекешкина.

Она не исключает, что возможно восстановление восточного вектора. «Если Россия изменит политику, то в перспективе возможно налаживание отношений. Давайте вспомним Вторую мировую. Германия. Сейчас прекрасные отношения с Германией у стран, которые с ней воевали», — отметила Бекешкина.

Читайте также:  Луценко: Я хорошо отношусь к своему преемнику

Она подчеркнула, что «для этого в России, во-первых, должна смениться власть». «Во-вторых, она должна покаяться, вернуть территории, и тогда в перспективе могут наладиться хорошие отношения. Но эта перспектива, думаю, очень длинная», — уточнила Бекешкина.

Социолог добавила, что к тому времени уже подрастет поколение, которое полностью будет связано с европейским вектором. «Нет, я не думаю, что вектор может измениться. Сейчас разница во взглядах на востоке и западе уменьшается, но она еще есть», — отметила Бекешкина.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 7 =

Подробнее в Политика
Бекешкина рассказала о шансах Порошенко попасть во второй тур
Блокада Керченского пролива: один корабль намотал цепь другого
США и ЕС решают, как совместно придавить РФ из-за атаки на Азове
РФ не выполнила решение ЕСПЧ по пленным морякам ВМС — Порошенко
Продана отпустили: за него в суде поручились депутаты
Омбудсмен Денисова упала в обморок в прямом эфире — фото
Закрыть