Бекешкина рассказала о шансах Порошенко попасть во второй тур


Бекешкина рассказала о шансах Порошенко попасть во второй тур

Директор фонда Демократические инициативы отметила, что «еще никогда будущий результат выборов не был столь непредсказуемым»

Главе государства Петру Порошенко будет сложнее выйти во второй тур президентских выборов, чем победить в нем. Об этом заявила Украинской правде директор фонда Демократические инициативы Ирина Бекешкина.

По ее словам, у украинцев есть запрос на новые лица и президентские выборы. «Запрос на новые лица на выборах остается высоким. Но откуда люди вообще могут узнать о новых лидерах? Из телевидения. Я бы сказала, что того, чего нет в телеящике, нет и в общественном сознании», — отметила Бекешкина.

Читайте также:  Терроризм: судили женщину-прототип героини пропагандистского кино

Она уточнила, что с одной стороны, две трети граждан выражают потребность в новых лидерах, с другой — только 25% могут кого-то назвать. «И те, кого они называют — это люди, которые хорошо известны из телевизора», — добавила социолог.

Бекешкина сказала, что для своей победы на президентских выборах политики ориентируются на данные социологических опросов.

«У народа в запросе уже стабильно: первое — прекратить войну в Донбассе; второе — экономика: то есть повысить пенсии, зарплаты, снизить тарифы — все, что касается уровня жизни; и третье — посадить коррупционеров», — отметила она.

Читайте также:  Экспресс-тест анализов Порошенко не выявил психоактивных веществ

Бекешкина подчеркнула, что сейчас отмечается настоящий разгул популизма, «когда обещают все на свете, соревнуясь друг с другом в фантастичности обещанного». 

«Еще никогда будущий результат выборов не был столь непредсказуемым. Сейчас выглядит так, что одним из финалистов второго тура будет Юлия Тимошенко. А кто еще? И ситуация постоянно меняется. Скажем, объявление об объединении Бойко с За життя Рабиновича сразу наводило на вывод, что именно Бойко будет вторым финалистом. Но не надо спешить с выводами! Оказывается, не все так просто, и Оппозиционный блок будет выдвигать своего кандидата, а тут еще и возникает «самостоятельный» Мураев, который тоже отнимет несколько таких нужных процентов», — объяснила она.

Читайте также:  СБУ закрыла дело Ахметова, Ефремова и Королевской: документ

Читайте также: Садовый может снять свою кандидатуру в пользу Вакарчука

Что касается лидера партии Гражданская позиция Анатолия Гриценко, то по мнению Бекешкиной, «его шансы войти во второй тур существенно уменьшил Садовый (мэр Львова, — ред.), который тоже будет участвовать в президентской гонке».


Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Блокада Керченского пролива: один корабль намотал цепь другого
США и ЕС решают, как совместно придавить РФ из-за атаки на Азове
РФ не выполнила решение ЕСПЧ по пленным морякам ВМС — Порошенко
Продана отпустили: за него в суде поручились депутаты
Омбудсмен Денисова упала в обморок в прямом эфире — фото
В Раду внесли законопроект о запрете пропаганды Беркута
Закрыть