Иностранным журналистам объяснили, как попасть в Крым


 Иностранным журналистам объяснили, как попасть в Крым

В Мининформполитики отметили, что въезд иностранных журналистов будет осуществляется по паспортному документу и при наличии спецразрешения

На период действия военного положения доступ иностранных журналистов на территорию временно оккупированного Крыма будет действовать по обновленным правилам. Об этом сообщили в пресс-службе Мининформполитики Украины.

Согласования въезда иностранных журналистов на территорию Крыма будет осуществляется по паспортному документу и при наличии спецразрешения.

«Специальное разрешение — документ, который дает право иностранному журналисту въехать в Крым и выехать. Является одноразовым. Для следующего посещения Крыма необходимо получать новое спецразрешение», — отмечается в сообщении.

Читайте также:  В Слуге народа хотят спрятать декларацию Богдана еще на год

Читайте также: Запрет на въезд в Крым коснулся иностранных журналистов

Разрешение является действительным в течение указанного в заявлении документально подтвержденного срока. Он не может превышать разрешенный срок пребывания иностранца или лица без гражданства на территории Украины и должен учитывать срок, необходимый для выезда за пределы Украины (не менее трех рабочих дней).

В пресс-службе уточнили, что получить письмо-согласование от Мининформполитики можно после обращения в территориальные органы Госмиграционной службы Украины.

«Заявление рассматривается в течение нескольких рабочих дней», — добавили в ведомстве.

Читайте также:  НАПК проверит декларации троих народных депутатов

Вчера, 29 ноября, на период действия военного положения Госпогранслужба закрыла въезд во временно оккупированный Крым всем иностранцам.

25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир «Яны Капу», который с малыми бронекатерами «Бердянск» и «Никополь» следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Украинские корабли россияне отбуксировали в оккупированную Керчь, а их экипажи взяли в плен.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − двенадцать =

Подробнее в Политика
В Грузии задержали семерых граждан Украины и ветерана АТО — СМИ
Стало известно состояние вывезенных в Россию пленных моряков ВМС
Глава МИД Польши передал в Киеве премию Олегу Сенцову — фото
РФ нацелена на места ЕС, где есть газо- и нефтепроводы: Порошенко
Трамп поговорил с Путиным во время общего ужина лидеров G20
Помпео сказал, когда Путин сможет получить встречу с Трампом
Закрыть