В Грузии задержали семерых граждан Украины и ветерана АТО — СМИ

В Грузии задержали семерых граждан Украины и ветерана АТО - СМИ

По сообщениям СМИ, украинцев задержали за незаконное приобретение огнестрельного оружия. Они прибыли в страну для участия в протестах оппозиции

В Грузии задержали граждан Украины, которые намеревались участвовать в протестах против новоизбранного президента Саломе Зурабишвили, организованных оппозицией, которая не признает результаты выборов. Об этом сообщило местное издание Грузия Online со ссылой на телеканале Рустави 2.

Позже было сказано, что Министерство внутренних дел Грузии подтвердило задержание семерых украинских граждан в Тбилиси. 

По информации СМИ, расследование ведется по статьям за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств группой лиц (ч.3,6 ст. 236 УК Грузии).

Отмечается, что операция по задержанию была проведена на рассвете в гостинице Альянс в Тбилиси.

На сайте грузинского МВД никакой информации об этом нет. Однако позже появилось сообщение о задержании неназванного человека в городе Зугдиди (340 км от Тбилиси — ред.) за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия (ч.3 и 5 ст. 236 УК Грузии). 

Как пишет российский пропагандистский ресурс Интерфакс, среди задержанных – грузин Лука Чхетия, который воевал в Донбассе. Сказано, что его семья утверждает, что Чхетия прибыл в Тбилиси для участия в акции протеста оппозиции. До этого он дважды был в Афганистане в составе миротворческой миссии.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Стало известно состояние вывезенных в Россию пленных моряков ВМС

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что условия содержания украинских военнопленных "отвечают международным стандартам" Члены московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) посетили

Закрыть