Воронченко обратился к миру: Откройте глаза, РФ — чума XXI века


Воронченко обратился к миру: Откройте глаза, РФ - чума XXI века

Командующий ВМС призвал мировое сообщество не быть инертным в ситуации, когда страна-агрессор безнаказанно бесчинствует в Черном и Азовском морях

Пока российские оккупанты теперь уже неприкрыто стреляют в украинцев на поражение, мир молчит. Украина ждет действий цивилизованного мирового сообщества в нынешней ситуации, передает корреспондент LIGA.net слова командующего ВМС Игоря Воронченко.

«Мы ожидаем оценку мировой общественности действиям России против Украины. Откройте глаза! Хватит с этим мириться. Он (президент страны-оккупанта Владимир Путин, — ред.) не остановится на Украине, а пойдет дальше», — призвал Воронченко на международной конференции по вопросам морской безопасности в Киеве.

Читайте также:  Тягнибок рассказал, поддержит ли Зеленского

Воронченко напомнил об обстреле оккупантами украинского самолета в 2017 году (1 февраля 2017 года Ан-26 ВМС был обстрелян россиянами из стрелкового оружия с борта малого противолодочного корабля Черноморского флота РФ над Одесским газовым месторождением в Черном море, — ред.).

«Пуля сейчас в Гааге. А мир стоит и молчит, пока украинцев убивают. Как мир до сих пор не может понять, что мы имеем дело с чумой ХХІ столетия? В ХХ веке это была нацистская Германия, а сейчас это — империя Россия», — подытожил адмирал.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =

Подробнее в Политика
У Путина сказали, открыт ли Керченский пролив для судов Украины
Украина будет добиваться закрытия Босфора для военных кораблей РФ
Минкульт начал проверку ценностей и святынь Киево-Печерской лавры
В Facebook нашли, откуда видео тарана в Черном море попало в сеть
Европе надо стряхнуть оцепенение перед наглостью РФ — дипломат
«Запад и не пикнул»: Politico — о реакции мира на атаку РФ в море
Закрыть