Агрессия РФ на море: РФ цинично отказалась от переговоров в ТКГ


Агрессия РФ на море: РФ цинично отказалась от переговоров в ТКГ

Первый вице-спикер Рады подчеркнула, что Украина настаивала на проведении внеочередной встречи в скайп-режиме, но РФ «отказалась второй раз подряд»

Украинская сторона совместно с ОБСЕ инициировала встречу трехсторонней контактной группы  в скайп-режиме. Об этом сообщила в Facebook представитель Киева в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

«Мы настаивали на проведении внеочередной встречи в скайп-режиме, чтобы обсудить дерзкий факт агрессии РФ против территориальной целостности Украины в Азово-Керченской акватории, немедленное освобождение военнопленных, украинских моряков и возврат Украине незаконно захваченных судов, разблокировку навигации для украинских и иностранных судов в Азове, деэскалацию напряжения», — отметила Геращенко.

Читайте также:  Слуга народа: Коалиции с Порошенко и Медведчуком не будет

Она подчеркнула, что российская сторона «цинично отказалась от такой скайп-встречи». «Это второй подряд отказ России садиться за стол переговоров и отвечать на вопросы агрессии. Украина настаивает на обсуждении провокации и агрессии против Украины со стороны РФ сегодня на постоянной совете ОБСЕ в Вене в присутствии представителя ТКГ, посла Мартина Сайдика и главы СММ ОБСЕ посла Эртурула Апакана», — сказала Геращенко.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =

Подробнее в Политика
Воронченко обратился к миру: Откройте глаза, РФ — чума XXI века
У Путина сказали, открыт ли Керченский пролив для судов Украины
Украина будет добиваться закрытия Босфора для военных кораблей РФ
Минкульт начал проверку ценностей и святынь Киево-Печерской лавры
В Facebook нашли, откуда видео тарана в Черном море попало в сеть
Европе надо стряхнуть оцепенение перед наглостью РФ — дипломат
Закрыть