Чалый об атаке на Азове: Ждем реакции стратегического партнера

Чалый об атаке на Азове: Ждем реакции стратегического партнера

Партнеры пристально следят за развитием ситуации и готовят реакцию для недопущения дальнейшей эскалации, заверил посол в США

Применение Россией силы против кораблей и персонала украинских Военно-морских сил выводит российскую агрессию против Украины на новый уровень, партнеры в США проинформированы. Об этом в Facebook сообщил посол Украины в США Валерий Чалый.

Такие действия в Чорном и Азовском морях не только нарушают международно-правовые нормы, но и несут в себе угрозу полномасштабного военного конфликта и безопасности государств Черноморского региона, считает посол.

«Немедленно обратились к американским партнерам с призывом о решительной поддержке Украины и четком сигнал со стороны США агрессору», — отметил он.

Видео тарана украинского буксира кораблем РФ

По его словам, парнеры заверили, что пристально следят за развитием ситуации и готовят реакцию для недопущения дальнейшей эскалации. «Рассчитываем на поддержку нашего стратегического партнера», — подчеркнул Чалый.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Нет зарплат: На Донбассе шахтеры устроили забастовку под землей

Горняки шахты имени Капустина государственного предприятия "Лисичанскуголь" (Луганская область) продолжают бастовать под землей. Об этом вечером в субботу "Громадському радио"

Закрыть