«Цунами зрады»: в УПЦ КП отреагировали на новость о дате собора

"Цунами зрады": в УПЦ КП отреагировали на новость о дате собора

Спикер Киевского патриархата Евстратий Зоря отметил, что подготовка к объединительному собору все еще продолжается, и его дату объявят официально

Дата объединительного собора, который будет созван в рамках процесса предоставления Украине автокефалии, будет объявлена ​​официально. Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь УПЦ КП архиепископ Евстратий Зоря.

«Пока она официально не объявлена ​​- по сути даты нет. Также, как проект томоса, был давно подготовлен, но документом он станет только после официального принятия и распространения», — отметил архиепископ Евстратий Зоря.

Реклама

По его словам, объявление даты собора означает, что подготовительный процесс завершен.

«А сейчас подготовка продолжается — хоть и не просто, но с положительной динамикой, с трезвым видением со стороны ключевых лиц и с их объективным желанием, как можно быстро достичь успешного завершения — томоса об автокефалии», — уточнил архиепископ.

Зоря предупредил, что различные источники, «особенно средства московской дезинформации в Украине, настойчиво распространяют слухи о дате собора лишь с одной целью — создать цунами зрады».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
УПЦ КП прояснила, пойдет Филарет на «выборы» предстоятеля или нет

Этот вопрос решится на самом объединительном соборе, где будут обсуждать формирование единой поместной церкви, объяснили в Киевском патриархате Патриарх Филарет

Закрыть