Из-за агрессии РФ на Азове реформируют морскую охрану — Цигикал


Из-за агрессии РФ на Азове реформируют морскую охрану - Цигикал

Украина и другие европейские государства кардинально пересмотрели подходы к защите и обороне своих границ, сказал глава ГПСУ Петр Цигикал

Из-за военной агрессией России и блокады Азовского моря Украина реформирует морскую охрану. Об этом заявил глава Госпогранслужбы Украины (ГПСУ) Петр Цигикал в Одессе на Форуме Черноморского пограничного сотрудничества при участии руководителей пограничных и береговых охран прибрежных стран, передает пресс-служба ГПСУ.

«Из-за военной агрессии России, Украина и другие европейские государства кардинально пересмотрели подходы к защите и обороне своих границ, в том числе на море. В частности, в рамках наращивания морской компоненты мы реформируем свою морскую охрану», — сказал он.

Читайте также:  Сегодня в Париже пройдет встреча в нормандском формате

Начальник Регионального управления морской охраны ГПСУ Олег Костур подчеркнул, что в Одессе уже создан орган управления морской охраны и продолжается развертывание подразделений по всему побережью Черного и Азовского морей, а также реки Дунай.

Он заявил о создании отдельной структуры «для защиты национальных интересов в сфере безопасности государственной границы и охраны суверенных прав Украины в ее исключительной экономической (морской) зоне, а также для противодействия системным угрозам в частности со стороны РФ».

Читайте также:  МИД о якобы привлечении "республик" к нормандскому формату

Смотрите также: ООН призвала РФ избегать риска эскалаций в Азовском море

20 сентября сообщалось, что депутаты Европарламента планируют поднять тему блокирования Россией в Азовском море 120 европейских судов. 

29 сентября 2018 года Аваков заявил, что Министерство внутренних дел увеличивает свое присутствие в акватории Азовского моря. Одним из приоритетных направлений деятельности военной базы Военно-морских сил Украины в Бердянске будет нейтрализация российской минной угрозы.

С 10 по 12 октября в Азовском море украинские военные провели широкомасштабные учения в ответ на запланированные Россией учения в этом регионе.

Читайте также:  Посольство ФРГ: Децентрализация Зеленского не усиливает громады

США в Совбезе ООН назвали агрессивные действия РФ в Азовском море нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины. 

Читайте также: Глен Грант: Война в Азовском море уже началась


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + четырнадцать =

Подробнее в Политика
Луценко направил президенту заявление об отставке
Грибу в России продлили арест на полгода
«Нас там нет»: РПЦ ответила на призыв Порошенко уйти из Украины
Сотрудницу комитета Рады, которая ссорилась с Пашинским, уволили
США призвали жителей ОРДЛО бойкотировать «выборы»
Фотофиксация скорости: полиция наказала уже 5 тыс водителей
Закрыть