Прокуратура: Слова Пивоварника о деле Бабченко – российский фейк

Прокуратура: Слова Пивоварника о деле Бабченко – российский фейк

В Главной военной прокуратуре подтвердили, что на опубликованном вчера видео — действительно Вячеслав Пивоварник

В Главной военной прокуратуре заявили, что информация о «деле Аркадия Бабченко», озвученная Вячеславом Пивоварником в опубликованном вчера видео, «не соответствует действительности». Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

«12 сентября 2018 года в сети интернет распространено видео с выступлением гражданина Украины Вячеслава Пивоварника, в котором он сообщил, что приготовления к убийству российского журналиста Бабченко якобы было «спецоперацией» СБУ, а он (Пивоварник) на самом деле находится в г. Чоп Закарпатской области», — говорится в сообщении военной прокуратуры.

Там заявляют, что эта информация не соответствует действительности и «полностью опровергается доказательствами, собранными следствием».

В прокуратуре назвали версию Пивоварника «очередным фейком, распространенным спецслужбами Российской Федерации с целью попытки дискредитации правоохранительных органов Украины».

К сожалению, в тексте сообщения прямо не сказано, что гражданин Пивоварник на опубликованном видео является именно фигурантом «дела Бабченко». Уточнить эту информацию корреспонденту LIGA.net пока не удалось.

В прокуратуре напомнили, что расследование по «делу Бабченко» завершено.

Пивоварник, согласно материалам, находился с ноября 2017 года на территории РФ. Действуя под контролем и по заданию спецслужб этой страны, он передавал Борису Герману информацию и деньги, необходимые для организации убийства журналиста Аркадия Бабченко. Также, по версии следствия, Пивоварник координировал и контролировал ход подготовки к совершению преступления.

8 июня 2018 года Пивоварнику сообщено о подозрении.

В связи с тем, что он скрывается от органов следствия на территории РФ, Пивоварник 19 июня 2018 г объявлен в розыск, сообщили в прокуратуре.

Вчера на сайте YouTube появилось видеообращение человека, называющего себя Вячеславом Пивоварником, фигурантом «дела Аркадия Бабченко», в котором он излагает свою версию этой истории.

Мужчина утверждает, что с 2010 года является агентом СБУ, а организация покушения на Бабченко была элементом спецоперации ведомства. Лично он якобы должен был проникнуть в бизнес- и политические круги Росси, а также наладить сотрудничество с ее спецслужбами.

 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Суд обязал НАБУ открыть дело против министра юстиции Петренко

Производство будет открыто по подозрению в декларировании недостоверной информации Соломенский райсуд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство против министра

Закрыть