Самопомощь исключила из партии Гусовского и еще троих депутатов

Самопомощь исключила из партии Гусовского и еще троих депутатов

Самопомощь исключила из своих рядов четверых депутатов Киевского горсовета, которые якобы нанесли вред политической репутации партии

Из партии «Самопомощь» исключили депутатов Киевского горсовета Сергея Гусовского, Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука. Решения принял исполнительный комитет партии из-за «нанесения вреда репутации политической силы».

Пресс-служба партии пояснила, что эти депутаты якобы поддержали решение горсовета о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко земельных участков в Киеве площадью больше 1,4 га. Эти участки Марченко до этого якобы захватил. 

В партии заверяют, что документы относительно вероятных коррупционных схем депутата Марченко передадут в НАПК, НАБУ и другие правоохранительные органы.

Гусовский, который возглавляет фракцию, и часть депутатов, по версии исполнительного комитета партии, не приняли никаких мер, чтобы предотвратить голосование и не допустить вреда для репутации партии. 

«Не было, нет и не будет у нас места для людей, которые участвуют или покрывают коррупцию», — заявила глава Киевской городской партийной организации Самопомощи Оксана Сыроид. 

Сергей Гусовский возглавляет фракцию Самопомощи в Киевсовете с октября 2015 года. Редакции LIGA.net пока не удалось с ним связаться для получения комментария.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Шевченко прокомментировал победу «сине-желтых» над сборной Чехии

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко дал положительную оценку игре украинских футболистов в поединке против сборной Чехии в Лиге Наций,

Закрыть