«Ищут козла отпущения»: СБУ допросила бывшего зампреда НАПК

"Ищут козла отпущения": СБУ допросила бывшего зампреда НАПК

По мнению Руслана Радецкого, для экс-руководителя Нацагентства Натальи Корчак и ее окружения «никаких последствий не будет»

Служба безопасности Украины допросила бывшего заместителя председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслана Радецкого по делу возможной фальсификации НАПК результатов проверок электронных деклараций. Об этом он написал в своем Facebook.

По его словам, вызов на допрос был в качестве свидетеля по делу о злоупотреблении властью Натальей Корчак и другим руководством ведомства.

«Следователь предоставил для ознакомления ксерокопию документа сотрудников НАПК, полученные без санкции суда… Простым языком, похищенные из-за незаконного проникновения в их кабинеты. Хотя сам документ вообще не касается предмета злоупотреблений властью Корчак. Получается, что ищут козла отпущения», — отметил Радецкий.

Экс-заместитель главы НАПК проанализировал содержание вопросов и сделал вывод, что «Корчак аnd компани могут спать спокойно — для них никаких последствий не будет».

Радецкий досрочно ушел в отставку с поста зампредседателя НАПК 18 августа 2017 года. 3 августа 2017 года суд оштрафовал его за якобы несообщение о потенциальном конфликте интересов на 6,8 тысяч гривень. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В ФГИ рассказали о заинтересованных в украинских активах иностранных инвесторах

Украинскими активами интересуются инвесторы из США, Индии, Южной Кореи и Японии, а также партнеры из ЕС Исполняющий обязаности главы Фонда

Закрыть