Шевченковский суд постановил расследовать задержание Лусварги

Шевченковский суд постановил расследовать задержание Лусварги

Суд удовлетворил ходатайство адвоката, который заявил, что Лусварги был незаконно захвачен представителями националистических организаций

Шевченковский суд Киева обязал возбудить уголовное производство по факту задержания гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги, воевавшего на стороне боевиков в Донбассе. Заявление и постановление суда опубликовал в своем Facebook адвокат Владимир Рыбин.

Дело будет открыто против «представителя националистической организации С14 Евгения Карася». Как утверждает в заявлении адвокат, Лусварги был захвачен Карасем и группой неизвестных лиц и подвергался избиениям. Рыбин также утверждает, что лишение свободы Лусварги имело целью «запугивание населения Украины и демонстрацию безнаказанности» националистическими организациями.

Суд 18 мая постановил удовлетворить заявление адвоката и обязал следователя Главного следственного управления СБУ внести ведомости об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных решений.

25 января 2017 года Печерский райсуд признал Рафаэля Лусварги виновным в создании террористической организации и непредусмотренных законом вооруженных формирований. Ему назначили наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В августе Апелляционный суд Киева отменил приговор и вернул дело в суд первой инстанции в связи с тем, что был допущен ряд нарушений. 

Вместе с тем, суд оставил Лусварги под стражей в Киевском СИЗО. Однако в декабря 2017 года бразильцу неожиданно была заменена мера пресечения на личное обязательство сроком на два месяца. 

6 мая представители праворадикальных организаций схватили и привели его в СБУ.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В авиакатастрофе на Кубе погибли более ста человек

Гражданство находившихся на борту людей не установлено В авиакатастрофе пассажирского самолета Boeing 737 на Кубе погибли более ста человек. Об

Закрыть