Amnesty International: Власть Украины терпима к насилию правых

Amnesty International: Власть Украины терпима к насилию правых

Это позорное неуважение к правам на самовыражение и мирные собрания, считают в AI

Заместитель директора международной правозащитной организации Amnesty International в Восточной Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев осудил терпимость власти Украины к использованию насилия националистическими организациями против лиц и групп, чьи взгляды и идентичность им не нравятся. Об этом говорится в сообщении на сайте AI.

Заявление касается срыва представителями националистических сил дискуссии на тему наступления на права ЛГБТ в России в киевском заведении Underhub.

«Учитывая отсутствие реакции полиции в ответ на подобные нападения, неудивительно, что члены украинских крайне правых групп пользуются своей безнаказанностью — и раз за разом нападают на лиц и группы, чьи взгляды и идентичность им не нравятся».

«Тот факт, что власти Украины терпит подобные инциденты — многие из которых сопровождаются насилием и заканчиваются ранениями — и не наказывают виновных, указывает на позорное неуважение к правам на самовыражение и мирные собрания», — заявил Кривошеев.

10 мая в Киеве представители праворадикальных организаций сорвали организованную Amnesty International лекцию о репрессиях против ЛГБТ-сообщества в России и подобных дискриминационных тенденциях в Украине. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Пенсии за май профинансированы почти на 50%

Пенсионный фонд продолжает финансирование пенсионных выплат Пенсии за май профинансированы на 48,4% от месячной потребности. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда

Закрыть