Если бы не агрессия РФ, альянс не укреплял бы присутствие — НАТО

Если бы не агрессия РФ, альянс не укреплял бы присутствие - НАТО

Со вторжением в Украину, Грузию и Приднестровье Россия нарушила все международные стандарты, заявил председатель Военного комитета НАТО

Североатланитческий альянс не укреплял бы военное присутствие на восточном и южном фланге, если бы Россия не вторглась в Приднестровье, Грузию и Украину. Об этом заявил председатель Военного комитета НАТО Петр Павел на международной конференции по стратегическим коммуникациям НАТО (NATO Stratcom) в Праге, сообщает Радио Свобода.

По его словам, вместе с агрессией РФ выбросила «через окно все международные стандарты».

Павел отметил, что «Россия не рада нынешнему мировому порядку, основанному на западном образце либеральной демократии, и пытается изменить его так, чтобы он больше соответствовал ее национальной модели общества».

Он считает, что при этом Москва ведет не классическую войну, а использует гибридные средства, в частности, пропаганду, которую распространяет в традиционных СМИ и в социальных сетях.

27 апреля госсекретарь Майкл Помпео и министры стран-членов Альянса заявили, что дел с Москвой НАТО иметь не будет, пока та ведет гибридную войну против Украины.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
К сезону не откроют: РФ перенесла открытие моста в Крым

Правительство РФ перенесло на год завершение работ по строительству Керченского моста Правительство России перенесло на год завершение работ по стороительству

Закрыть