«Нафтогаз» увеличил чистую прибыль в 5,5 раза

"Нафтогаз" увеличил чистую прибыль в 5,5 раза
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

По сравнению с 2018 годом, прибыль выросла на 51,7 млрд грн

По итогам 2019 года НАК «Нафтогаз Украины» увеличила консолидированную прибыль в 5,5 раза — до 63,3 миллиардов гривен. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт компании.

По сравнению с 2018 годом, прибыль выросла на 51,7 млрд грн.

В компании отмечают, что рост произошел благодаря выплате российской компанией «Газпром» 2,9 млрд долл по итогам Стокгольмского арбитража.

В то же время, чистая прибыль от обычной деятельности в 2019 году снизилась в 6,1 раза — до 2,58 млрд грн.

После выплаты от «Газпрома» украинский бюджет уже получил 12,2 млрд грн налога на прибыль и еще получит 48,2 млрд грн дивидендов за 2019 год.

«В IV квартале 2019 г. произошло существенное сокращение объемов потребления и продолжилось падение цен на газ. Мы ожидаем, что макроэкономические условия останутся сложными и в текущем году», — заявил финансовый директор группы «Нафтогаз» Питер ван Дрил.

Напомним, наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» 16 апреля рассмотрит предложения исполнительного директора «Нафтогаза» Юрия Витренко по отношению к новых претензий к российскому «Газпрому» на 17,3 млрд долларов.

Как сообщало РБК-Украина, «Газпром» в конце декабря 2019 года выплатил «Нафтогазу» в 2,9 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража. В то же время «Нафтогаз» отказался от других исков к «Газпрому».

Источник: www.rbc.ua

Читайте ранее:
УАФ лишил профессионального статуса клуб и дисквалифицировал известного тренера

Контрольно-дисциплинарный комитет Украинской ассоциации футбола завершил дополнительное рассмотрение дела "О заявлении Комитета по этике и честной игры УАФ относительно возможных

Закрыть