На коронавирусе болезни не заканчиваются: доктор Комаровский напомнил о сезонных аллергиях

На коронавирусе болезни не заканчиваются: доктор Комаровский напомнил о сезонных аллергиях

Весной многие люди столкнуться с аллергическими приступами.

Об этом на своей страничке в соцсетях напомнил известный украинский педиатр Евгений Комаровский. Так, доктор напомнил об аллергии  и отметил, что ее симптомами являются:

-Со стороны дыхательных путей  — заложенность носа, насморк, чихание, кашель, осиплось голоса, затруднительное дыхание

-Со стороны ЖКТ – Тошнота, рвота, боли в животе, понос

-Кожные: зуд, покраснение, сыпь (пятна разных размеров, волдыри и т.д.) , отечность

-Со стороны глаз – Слезотечение, покраснение, зуд, жжение

-Другие: отек губ (языка, лица, шеи), слабость, бледность, расстройства сознания, головокружение, снижение артериального давления, холодный пот.

При этом пользователи в соцсетях отметили, что ряд из них – такие например, как расстройства кишечника, слабость и бледность, кашель и другие – совпадают с признаками коронавируса.  «Ужас,

все симптомы короны», «Аллергия может быть хуже любого вируса. Да ещё и не лечится, а лишь снимаются симптомы», «Как же мне знакомы симптомы, что на фото :(( сочуствую всем кто столкнулся с этим», «Часть симптопов схожи с коронавирусом, не дай бог чтобы аллергия в такое время активизировалась и попасть в больницу…», — пишут они.

Ранее в своем блоге  рассказывал аллергикам, как спастись аллергикам в период цветения. По его словам, эффективные препараты против сезонной аллергии нужно начинать принимать за несколько недель до сезона цветения.

Он объяснил, что сезонную аллергию нельзя лечить только сосудосуживающими каплями в нос, так как это приведет к негативным последствиям.

— Неправильно лечить сезонную аллергию, убирая только симптомы, например, закапыванием сосудосуживающих капель в нос. Ведь сезон аллергии длится минимум две-три недели, а в течение такого срока капать сосудосуживающие нельзя — их применение оправданно 5–7 дней максимум, иначе вы приобретете вместо аллергии другую хроническую болезнь — медикаментозный ринит, — предупредил Комаровский.

Он добавил, что уменьшить проявлении аллергии можно и без лекарственных средств. Для этого нужно убрать из дома все, что может вызвать аллергию. Например, табачный дым или пыль.

Аллергия – это заболевание, характеризующееся повышенной чувствительностью организма к определенным воздействиям окружающей среды, так называемым аллергенам, и проявляющееся ответной реакцией иммунной системы в виде различных симптомов заболевания.

Напомним, по состоянию на утро 27 апреля в Украине количество зараженных коронавирусом COVID-19 составило 9009 человек, за сутки заразились на почти 100 людей меньше.

 

На коронавирусе болезни не заканчиваются: доктор Комаровский напомнил о сезонных аллергиях

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
«Нафтогаз» увеличил чистую прибыль в 5,5 раза

Иллюстративное фото (РБК-Украина) По сравнению с 2018 годом, прибыль выросла на 51,7 млрд грн По итогам 2019 года НАК "Нафтогаз

Закрыть