Минэкономики готовит специальный порядок работы рынков

Минэкономики готовит специальный порядок работы рынков
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

В правительстве понимают, что фермерам  необходимо иметь возможность реализовать свою продукцию

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства готовит специальный порядок работы продуктовых рынков. Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов в эфире «Громадського»

По его словам, распоряжение о закрытии нарушили лишь несколько рынков в Харькове и Одессе.

При этом министр добавил, что Минэкономики готовит «специальный порядок, чтобы рынки работали в рамках действующего законодательства, это в частности касается безопасного пребывания на этих рынках».

Немчинов также отметил, что в правительстве понимают, что фермерам необходимо иметь возможность реализовать свою продукцию.

«Как только будут сами владельцы рынков, операторы этих торговых площадей готовы к реализации, я думаю, что мы обязательно вернемся к этому вопросу. Но я не думаю, что это будет на завтрашнем заседании Кабмина», — отметил министр.

Напомним, полиция открыла производство по факту нарушения санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений на Одесском рынке «Привоз».

Кроме того, несмотря на запрет главного санитарного врача, в период карантина в Украине рынки продолжают работать в Харькове и Одессе, поскольку мэры указанных городов не приняли решение об их закрытии.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Донбассэнерго» спасает земляков, которые могут стать заложниками коронавирус через Пасху

Предприятие передаст медикам 12 тонн индивидуальных средств защиты для борьбы с COVID-19 ПАО «Донбассэнерго» сегодня начало передавать Департамента здравоохранения Донецкой

Закрыть