«Донбассэнерго» спасает земляков, которые могут стать заложниками коронавирус через Пасху

Предприятие передаст медикам 12 тонн индивидуальных средств защиты для борьбы с COVID-19

«Донбасенерго» рятує земляків, які можуть стати заручниками коронавірусу через Великдень
«Донбасенерго» рятує земляків, які можуть стати заручниками коронавірусу через Великдень

ПАО «Донбассэнерго» сегодня начало передавать Департамента здравоохранения Донецкой области индивидуальные средства защиты для борьбы с COVID-19. Процесс происходит постепенно, потому что общий груз сейчас проходит таможенное оформление.

19 апреля 2020 года, во время празднования Пасхи, до аэропорта «Борисполь» прибыл самолет, зафрахтованный ПАО «Донбассэнерго», который доставил из китайского города Чэнду (провинция Сычуань) 12 тонн индивидуальных средств защиты для борьбы с COVID-19, а именно:

  • 500 000 одноразовых масок;
  • 150 000 респираторов;
  • 400 000 одноразовых перчаток;
  • 15 000 многоразовых защитных костюмов для медиков;
  • 20 000 очков и защитных щитков;
  • 800 бесконтактных термометров.

Средства предназначены для защиты населения и медицинского персонала, который работает в условиях противостояния смертельно опасной болезни. Помощь в реализации проекта ПАО «Донбассэнерго» предоставила партнерская компания из Китая – Dongfang Electric International Corporation (н. Чэнду, Китай), с которой энергетики имеют совместные проекты на ТЭС в Славянске Донецкой области.

Помощь ПАО «Донбассэнерго» актуальна на фоне того, что на Пасха в Святогорской лавре УПЦ МП, пан-отцы решили не соблюдать карантин и запускать на служение всех желающих. К всенощной, по данным МВД, прибыли более 350 мирян, которые находились в Лавре без защитных масок и перчаток, и стояли плотно друг к другу.

На сегодня, по распоряжению председателя Донецкой ОГА Павла Кириленко, въездвыезд со Святогорске ограничен, а правоохранители устанавливают всех лиц, что находились в Святогорской лавре, для выдворения их на обсервацию.

Также читайте

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Киеве задержали квартирного вора-гастролера (ФОТО)

Мужчина проник в чужой дом через балкон, похитил ноутбук, мобильный телефон и 5000 гривен.

Закрыть