УЗ может перейти на четырехдневную рабочую неделю, если карантин продлят

Соответствующее решение может быть введено с 1 июля

УЗ може перейти на чотириденний робочий тиждень, якщо карантин продовжать
УЗ може перейти на чотириденний робочий тиждень, якщо карантин продовжать

«Укрзализныця» с 1 июля 2020 года может ввести режим четырехдневной рабочей недели в случае продолжения эпидемии заболевания COVID-19 в стране и если обоснованные мероприятия, направленные на ее сдерживание, например, введение карантинных ограничений, будут продолжены. Об этом сообщает прессслужба компании.

Соответствующее решение было принято на заседании правления УЗ и согласован с представителями отраслевых профсоюзов, присутствующими на заседании.

В сообщении отмечается, что компания уже предприняла ряд антикризисных мер для бесперебойной работы железнодорожной отрасли.

«В частности, ограничено закупки материально-технических ресурсов (услуг) которые не связаны с основной деятельностью общества, снижен расход дизельного топлива, электроэнергии и тому подобное. Кроме того, компания временно приостановила комиссионное рассмотрение вопросов о единовременных поощрений, доплат, надбавок, компенсаций аренды жилья, и т. п. для работников», – сообщила прессслужба.

Напомним: Министерство здравоохранения предложит Кабинету Министров продлить карантин до 12 мая, соответствующее постановление будет представлена на ближайшем заседании правительства.

Также читайте

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Минэкономики готовит специальный порядок работы рынков

Иллюстративное фото (РБК-Украина) В правительстве понимают, что фермерам  необходимо иметь возможность реализовать свою продукцию Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства

Закрыть