Украина отправила в Италию самолет из гумпомощью

Украина отправила в Италию самолет из гумпомощью
Фото: украинский самолет с гумдопомогою (facebook.com/anton.gerashchenko)

Поставка гуманитарной помощи организована по специальному указу президента Украины

Утром из киевского аэропорта «Жуляны» в Рим вылетел самолет с дезинфицирующими жидкостями, как гуманитарная помощь итальянским медикам в борьбе с коронавирусом. Об этом в Facebook написал заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Он отметил, что поставка гуманитарной помощи организована по специальному указу президента Украины Владимира Зеленского.

«Сегодня в 7:00 из аэропорта Жуляны в Рим вылетел транспортный самолет Национальной гвардии с грузом в 5 000 литров дезинфицирующих жидкостей для нужд итальянских медиков», — написал он.

Напомним, Владимир Зеленский для помощи в борьбе с коронавирусом в Италии подписал указ об отправке украинских медиков в эту страну.

Согласно документу, в страну отправится бригада украинских медиков для помощи в борьбе с пандемией COVID-19 и обмена опытом. Часть врачей будет определена Министерством здравоохранения Украины, часть — Министерством внутренних дел.

Отметим, в Италии на принудительном карантине из-за коронавируса или в госпитале в интенсивной терапии находятся десятки украинцев.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Доигрывать тур УПЛ можно будет в режиме две игры в неделю — Маркевич

Двадцать третий тур УПЛ надо доигрывать, и для этого УАФ сделает все возможное.

Закрыть