Оригинальные сборные бассейны Mountfield

Сборный бассейн Mountfield относится к категории недорогих и простых в строительстве бассейнов. Благодаря тому, что сборка производится непосредственно на территории заказчика, нет необходимости в использовании специальной техники и механизмов, а срок выполнения работ намного меньше, чем при строительстве бассейна из готовой бетонной или полипропиленовой чаши. Ознакомиться с популярными моделями бассейнов можно на сайте https://full-pool.com.ua/bassejny/sbornye-bassejny/sbornye-bassejny-mountfield-azuro/ в любое удобное время

Технические возможности

Еще одним преимуществом сборного бассейна Mountfield является легкость его конструкции, а также возможность разборки и последующей сборки бассейна на месте. Не следует забывать о том, что бассейн довольно легко собрать, но в то же время довольно сложно разобрать.

При сборке бассейна на место не требуется использование сварочного оборудования, необходимо только использовать электрическую сварку для соединения планок бассейна между собой, а соединения с фундаментом необходимо выполнять с помощью болтов.

 Конструкционные характеристики

У таких бассейнов Mountfield существуют и радиальные стенки — скользящие или падающие. Боковые и торцевые стенки каркаса скрепляются между собой в качестве наклонных бортов, а затем переходят в стационарные. Благодаря этому бассейн можно использовать даже в период летнего сезона, не мешая при этом другим людям.

  1. Такой вариант максимально быстро возводимого бассейна является идеален для дачных участков или загородных домов.
  2. Главным его преимуществом является легкость сборки, установки и транспортировки. Тем более, что строительство бассейнов осуществляется без проведения фундаментных работ, поэтому не требует больших затрат.
  3. Алюминиевый каркас — это прочный, легкий и недорогой материал, применяемый при сборно-сборных бассейнах. Он отличается высокими теплоизоляционными и гидроизоляционными характеристиками.

На поверхности ребер жесткости получается гладкая, ровная и однородная поверхность без стыков, сколов и трещин. Панели крепятся к каркасу при помощи специальных крепёжных деталей. Таким образом, обшивка дна бассейна Mountfield выполняется без особых трудозатрат. На дне монтируется деревянная чаша, на поверхность которой крепится теплоизоляция. Покрытие стен и днища осуществляется влагостойкой эмалью, ковровым покрытием и т.п. Для удобства обслуживания бассейна вся обшивка разбирается.

Жёсткая конструкция, предназначенная для монтажа на открытом пространстве. Плавучесть данных бассейнов обеспечивается водой, которую пропускают через специальные форсунки, расположенные в передней части. Кроме того, бассейн, выполненный из металла, может быть оснащен полимерным покрытием, которое обладает высокими огнеупорными, антикоррозионными и антибактериальными свойствами.