Боевики на Донбассе снова пытались прорвать линию разграничения

Боевики на Донбассе снова пытались прорвать линию разграничения
Иллюстративное фото (flickr.com/ministryofdefenceua)

Бой произошел в районе Новотошковского

Незаконные вооруженные формирования Российской Федерации ночью 22 февраля совершили очередную попытку пересечь линию разграничения на Донбассе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу операции Объединенных сил в Facebook.

По данным штаба, сегодня ночью вблизи населенного пункта Новотошковское оккупационные силы под огневым прикрытием из стрелкового оружия пытались выйти на украинские позиции.

Отмечается, что подразделения Объединенных сил открыли огонь в ответ и отбили атаку противника. О потерях среди украинских военнослужащих не сообщается.

«В результате боевого столкновения ДРГ противника, понеся потери, отступила. При этом, враг оставил на поле боя тело погибшего российского наемника», — заявили в штабе.

Боевики на Донбассе снова пытались прорвать линию разграничения

Напомним, ранее сообщалось, что за прошедшие сутки, 21 февраля, незаконные вооруженные формирования РФ 13 раз открывали огонь по позициям ООС на Донбассе. При этом оккупанты применяли запрещенное минскими соглашениями вооружение. В результате вражеского обстрела один украинский военный получил ранения.

Как известно, 18 февраля боевики атаковали украинские позиции вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный на Донбассе. Под огневым прикрытием наемники перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку прорваться через линию разграничения.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий