Эвакуированные из Уханя украинцы прибыли в «Борисполь»

Эвакуированные из Уханя украинцы прибыли в "Борисполь"
Фото: самолет с эвакуированными из Уханя в «Борисполе» (РБК-Украина)

Украинцы прибыли в киевский аэропорт

В четверг, 20 февраля, в Киев прибыли украинцы, которых эвакуировали из Уханя в связи со вспышкой коронавируса. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Украинцы прибыли в аэропорт «Борисполь». До этого борт «нарезал» семь кругов в небе на стыке Харьковской, Полтавской и Днепропетровской областей, после чего изменил курс и направился опять в «Борисполь». На взлетно-посадочной полосе к его прилету подготовились люди в костюмах биологической защиты.

Читайте также:  Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение курса доллара

Самолет летел в направлении Харькова, куда к его прибытию привезли сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Но в Новых Санжарах, куда предположительно должны были доставить эвакуированных для обсервации, местное население перекрыло дорогу и устроило протест.

На место инцидента прибыли бойцы Национальной полиции и Национальной гвардии при поддержке БТР. По результатам стычек известно как минимум об одном задержанном.

РБК-Украина писало, что вчера ночью из Киева в китайский город Ухань вылетел самолет, который провел эвакуацию украинцев и граждан десяти стран в связи с коронавирусом.

Читайте также:  Всемирный банк выделил 200 млн долларов на поддержку украинских аграриев

Ранее сообщалось, что вокруг помещения, куда будут изолированы на 14-дневный карантин эвакуированные граждане Украины и иностранцы из Уханя, будет создано двойное кольцо защиты.

Кроме того, министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая сообщила, что ведомство нашло четыре места, которые являются безопасными для эвакуации в них граждан из китайского города Ухань. Из этих мест будут выбраны наиболее подходящие для эвакуации.

Вместе с тем, эвакуированных из Китая украинцев возьмут под круглосуточную охрану

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Экспертная миссия МВФ начала работу в Киеве

Дело чести: что мешает наказать виновных в расстреле Майдана

Как встречают эвакуированных из Уханя украинцев: все подробности

ЕБА довольна решением Зеленского ветировать закон об ограничении оптовых цен на сигареты
Ушли в землю: как в «Слуге народа» хотят разблокировать работу Верховной рады

Суд обязал НАБУ открыть дело против Нефьодова

Закрыть