Безопасны ли гироскутеры?

Ховерборды являются транспортным средством, а значит – источником повышенной опасности. Но это не значит, что от катаний следует отказаться, надо всего лишь научиться правильно ездить.

Когда вы заходите в хороший магазин гироскутеров, вам сразу бросается в глаза разнообразие расцветок и моделей. Всё вокруг обещает вам множество часов развлекательного спорта, но вас всё время что-то останавливает. И магазин хороший, и техника просто потрясающая, а вы опять уходите без покупки и грустно смотрите на асфальтовые дорожки…

Всё дело в том, что в прессе и по телевидению иногда появляются сюжеты о травмах, полученных по вине электротранспорта. Вернее, виновата здесь не техника, а ее неправильное использование, но это в новостях говорят не всегда. Тогда нужно скорее разобраться: безопасны двухколёсные платформы или их уже стоит всем бояться?

Читайте также:  Украинка Ястремская улучшила позицию в рейтинге WTA

Самая распространённая травма, получаемая при использовании гироскутера, это перелом при падении. Несмотря на легкомысленный вид, ховерборды являются транспортным средством, а значит – источником повышенной опасности. Но это не значит, что от катаний следует отказаться, надо всего лишь научиться правильно ездить.

В интернете есть множество уроков для начинающих гироездоков, там много говорится и о безопасности. Например, слезать (или сходить) с гироскутера надо назад, а не вперёд – это основное правило безопасного использования. Но и при этом нужно помнить, что платформа едет туда, куда наклоняется, поэтому и при сходе назад надо двигаться осторожно. И никогда не вставайте на неисправный гироборд, он может запросто сбросить вас на землю, лучше сразу отнесите его в ремонт.

Читайте также:  Украинский центровой провел дебютный поединок после возобновления НБА

Значительно повышает безопасность езды использование наколенников, налокотников, шлема, перчаток и других спортивных фишек. Кому-то может показаться, что столько лишних деталей будет мешать спортсмену и уменьшит удовольствие от развлечения. На самом деле все эти навороты делают катание как бы «мягче» и приятней, а движения более уверенными после первого же лёгкого падения.

Важно также правильно устанавливать ограничение скорости (на некоторых моделях это можно делать с помощью смартфона). Несмотря на то, что некоторые гироскутеры могут ехать быстрее автомобиля, вам так разгоняться совершенно ни к чему. Надо рационально и вдумчиво оценивать свои возможности и не трюкачить без акробатического опыта.

Но больше всего потребителей пугают новости о самовозгорании и даже взрыве батареек в этой привередливой технике. Эта болезнь широко распространена в среде дешёвой контрафактной продукции с некачественными аккумуляторами. Намного безопаснее покупать у известных производителей, а также важно заказывать гидрозащиту (от замыканий из-за капель). И всё равно, на всякий случай, не оставляйте агрегат на зарядке больше положенного и держите поблизости огнетушитель.

Читайте также:  Роналду признан автором лучшего гола сезона Лиги чемпионов

Странный факт, но эта дорогая техника может пострадать не только от падения или пожара, но и от угона. Если у вашего устройства есть возможность дистанционного управления, не забудьте всё это запаролить (что надёжно только при лицензии). Иначе хакер-злоумышленник может нажать на кнопочку – и ваш ховерборд уедет в неизвестном направлении.

Главное – помните: основная опасность на дорогах исходит всё-таки не от гироскутеров, так что не выезжайте на проезжую часть.

Добавить комментарий

Подробнее в Спорт
Экс-чемпион мира по боксу Льюис назвал самые запоминающиеся события в 2018 году

Лучший футзалист мира возглавил украинский футзальный клуб

Футболист «Ливерпуля» признан лучшим бразильским игроком в Европе

Чемпион мира назвал боксера, который нокаутирует Ломаченко

«Шахтер» назвал соперников на первом сборе в Турции

Марадону госпитализировали с кровотечением в желудке

Закрыть