Названы сроки начала продажи заводов «Укрспирта»

Названы сроки начала продажи заводов "Укрспирта"
Иллюстративное фото (flickr.com/ministryofdefenceua)

Заводы «Укрспирта» готовят к продаже весной-летом

Первые заводы «Укрспирта» выставят на продажу с 15 мая, а бизнес с 1 июля уже сможет получить лицензию на производство спирта. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Сообщается, что комитет Верховной рады по вопросам аграрной и земельной политики поддержал план приватизации заводов «Укрспирта».

«Планируется в этом году в Фонд госимущества передать первых 36 предприятий ГП «Укрспирт», у которых все имущество зарегистрировано, или частично зарегистрировано — до 15 мая, остальных 5 — до 16 июня, а предприятия Концерна «Укрспирт» — до 1 июля. Фонд госимущества, в свою очередь, подготовит предприятия к продаже и выставит их на аукционы», — сообщил замминистра экономики Тарас Высоцкий.

Он отметил, что частный бизнес с 1 июля 2020 сможет получить лицензию на производство спирта.

Напомним, в прошлом году вступил в силу закон об отмене государственной монополии на производство спирта. При этом бизнес, который намерен приобрести спиртовые заводы, обязали сохранить производственные мощности и персонал.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Евро-2020 бьет рекорды по количеству запросов на приобретение билетов

Более 28 млн запросов на приобретение билетов на матчи финальной части чемпионата Европы 2020 года свидетельствуют о беспрецедентном уровне интереса

Закрыть