Кривонос против нового Гособоронзаказа: дело в ракетной программе

Кривонос против нового Гособоронзаказа: дело в ракетной программе

Кривонос против нового Гособоронзаказа: дело в ракетной программе

Сергей Кривонос (фото — аккаунт в Facebook)

19.02.2020, 13:55

0

0

Замсек СНБО опасается, что из-за нового Гособоронзаказа пострадает ракетная программа – «щит Украины», который «россиянам, как кость в горле»

Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Сергей Кривонос попросил президента Владимира Зеленского не подписывать и отправить на доработку новый Гособорнзаказ, поскольку им не предусмотрена, по его мнению, достаточная поддержка ракетной программы. Об этом он написал в Facebook.

«В течение предыдущих лет, ракетная программа была приоритетом. Сегодня, этого я не услышал», — рассказал он о вчерашнем заседании СНБО.

Смотрите также: Как истребители сопровождают украинскую ракету Нептун: видео

По словам Кривоноса, в новом Гособоронзаказе есть проблемы с финансированием и других важных направлений: от связи до бронетехники. Он считает, что принятие заказа в нынешнем виде может привести к срыву «ключевых оборонных программ и инициатив», что ослабит обороноспособность Украины.

Он также добавил,что необходимо более подробно рассказать обществу и о новой Стратегии нацбезопасности и обороны, поскольку на основании именно этого акта разрабатываются доктринальные документы в сфере безопасности.

  • Вчера журналист Юрий Бутусов сообщил, что новым Гособронзаказа ликвидируется ракетная программа. Секретарь СНБО Алексей Данилов это отрицает.

Читайте также: Уникальные кадры попадания частичного залпа Ольхи в цель — видео

 

 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Названы сроки начала продажи заводов «Укрспирта»

Иллюстративное фото (flickr.

Закрыть