Евро-2020 бьет рекорды по количеству запросов на приобретение билетов

Евро-2020 бьет рекорды по количеству запросов на приобретение билетов

Более 28 млн запросов на приобретение билетов на матчи финальной части чемпионата Европы 2020 года свидетельствуют о беспрецедентном уровне интереса поклонников футбола к турниру. Об этом сообщает пресс-служба УАФ, передает УНН.

«В фазу реализации билетов для болельщиков тех ассоциаций, национальные сборные которых квалифицировались на соревнования, в декабре 2019 года УЕФА получил 8 977 427 запросов. Это втрое большее количество, чем было в тот же период накануне Евро-2016 во Франции.

Таким образом, учитывая 19,3 млн заявок относительно покупки билетов во время первой фазы их реализации прошлым летом, в общем в Союз европейских футбольных ассоциаций поступило 28,3 млн заявок болельщиков, которые претендовали на 2,5 млн имеющихся пропусков на матчи. Спрос на просмотр игр Евро-2020 вдвое превышает тот, что имел место четыре года назад перед европейским первенством во Франции», — говорится в сообщении.

Уточняется, что самые дешевые билеты (на поединки групповой стадии в Баку, Бухаресте и Будапеште — 30 евро, а также на игры во всех других городах — 50 евро) составляли более половины общего количества, выставленного на продажу.

«40 тыс. билетов по программе Fans First на полуфиналы и финал в Лондоне можно было приобрести дешевле 100 евро», — отметили в УАФ.

Такие впечатляющие цифры являются безоговорочным доказательством того, что болельщики с энтузиазмом ожидают премьерный турнир, в котором матчи финальной части будут принимать сразу 12 городов-хозяев, причем восемь из них будут делать это впервые в истории, говорят в Ассоциации.

«Финал Евро-2020, который состоится 12 июля на «Уэмбли», собрал более 714 тыс. запросов на приобретение билетов. Почти столько набрал матч между сборными Франции и Германии, который пройдет 16 июня в Мюнхене, — впечатляющие 710 тыс. запросов.

Кроме 12-ти стран, которые примут поединки грядущего Евро, наибольший спрос зафиксирован в Финляндии, Австрии, Франции и Польши. Интересно, что 64% заявок, почти две трети, поступило от рядовых болельщиков из принимающих стран», — добавили в УАФ.

Отмечается, что следующий период продажи билетов будет касаться болельщиков команд, которые успешно преодолеют стадию плей-офф Лиги наций. Фаны этих сборных смогут подать заявку онлайн в начале апреля.

«Болельщики готовы повторно продать свои билеты, смогут это сделать через официальную платформу УЕФА, которая откроется в конце февраля. В случае продажи первичный покупатель получит потраченные средства.

Беря во внимание сумасшедший болельщицкий спрос, УЕФА предлагает приобрести официальные пакеты гостеприимства. Это можно сделать на официальном сайте организации по ссылке», — резюмировали в УАФ.

Как писал УНН, УАФ утвердила города Украины, которые будут принимать матчи сборной перед Евро-2020.

«Исполнительный комитет УАФ поддержал предложение президента ассоциации Андрея Павелко определить Харьков, Киев и Львов городами, которые примут три товарищеских матча «сине-желтых» перед их стартом Евро-2020″, — сообщили в Ассоциации.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Р. Бортник: «Оппозиционеры сегодня «качают» правительственный кризис»

В украинском парламенте появилась новая «ширка» - политический союз «Батькивщины» и ОПЗЖ.

Закрыть