Сотрудничество “Укрзализныци” с Deutsche Bahn поможет избавиться от коррупции, — бизнесмен

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сотрудничество “Укрзализныци” с Deutsche Bahn поможет избавиться от коррупции, - бизнесмен
Фото: скоростной поезд (depositphotos.com)

Мультинациональные компании приводят с собой определенные позитивные стандарты

Сотрудничество “Укрзализныци” с немецким оператором Deutsche Bahn, анонсированное премьер-министром Украина Алексеем Гончаруком на Всемирном экономическом форуме в Давосе, может помочь государственной компании побороть коррупцию, что, в результате, позитивно скажется на ее доходности. Такое мнение высказали представители украинского бизнеса, комментируя для LIGA.net последствия предполагаемого партнерства УЗ и Deutsche Bahn.

Так, совладелец и СЕО порта TIS Андрей Ставницер считает, что мультинациональные компании приводят с собой стандарты, правильный, чистый лоббизм, давление посольств и адекватно работающие наблюдательные советы.

Читайте также:  В "Укравтодоре" сообщили, когда запустят пункты автовзвешивания грузовиков

«Если такие компании нарушают антикоррупционные стандарты, их преследуют по всему миру. Сотрудничество с иностранцами — путь очищения от коррупции, и нам стоит идти по нему намного быстрее, чем мы делаем до сих пор. Думаю, любое взаимодействие с международным, высокоэффективным оператором будет полезно для УЗ”, — добавил Ставницер.

По его мнению, “Укрзализныця” долгое время была “разменной монетой” в политических переговорах, что вело к частой смене не только руководства, но и региональных руководителей. Все это, считает Ставницер, негативно сказывалось на эффективности работы компании.

Читайте также:  Saudi Aramco купить у индийской компании крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод

В свою очередь, основатель инвесткомпании Concorde Capital Игорь Мазепа также согласился с этим мнением. По его словам, внешний независимый консультант или менеджер мог бы помочь компании решить проблемы с эффективностью компании намного быстрее.

“Основная помощь от немецких специалистов для УЗ может заключаться в том, что они смогут убедить правительство превратить “Укрзализныцу” в компанию ориентированную на прибыль. Если наши железнодорожники и чиновники будут прислушиваться к рекомендациям немецких специалистов, позитивный эффект для компании может составить около 10 млрд грн в год”, — отметил Игорь Мазепа.

Читайте также:  Аркадий Бабченко убит: подробности

Напомним, 22 января в Давосе Министерство инфраструктуры Украины подписало «Меморандум о взаимопонимании» с железнодорожным оператором Германии Deutsche Bahn.

По словам Гончарука, Украина в рамках «Меморандума о взаимопонимании» передаст в управление железную дорогу железнодорожному оператору Германии Deutsche Bahn на 10 лет. Позже премьер заверил, что сотрудничество Украины с Deutsche Bahn — это стратегическое партнерство, а не продажа или передача в концессию «Укрзализныци».

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + пятнадцать =

Подробнее в Бизнес
Минсоцполитики разъяснило инициативу о компенсации за долги по зарплатам

В Кабмине разъяснили, каким образом снизили суммы в платежках

Шахты Ахметова в США круглосуточно работают для украинских предприятий олигарха – расследование
Банки планируют увеличить кредитование предприятий и населения

Кабмин снизил стоимость лицензий для мобильных операторов

ПФУ увеличил выплату пенсий в начале 2020 года

Закрыть