Агентство Fitch улучшило рейтинг ПриватБанка

Агентство Fitch улучшило рейтинг ПриватБанка
Фото: ПриватБанк (Виталий Носач, РБК-Украина)

Рейтинг банка улучшен с В- до В

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings улучшило рейтинг крупнейшего банка Украины АО «Приватбанк» с В- до В. Об этом говорится на сайте агентства, передает РБК-Украина.

Три других украинских государственных банка получили рейтинг В-.

«Агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента для АО «ПриватБанк», ПАО «Государственный ощадный банк Украины» (Ощадбанк), ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» (Укрэксимбанк) и ОАО «Акционерный банк Укргазбанк» на уровне «B» с положительными прогнозами», — говорится в сообщении.

В агентстве также отметили, что украинская власть остается склонной поддерживать все четыре банка, но указывают, что способность власти обеспечивать поддержку банкам является ограниченной, в частности, в иностранной валюте.

Кроме того, отмечаются риски для капитализации «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка» из-за высокого уровня обесцененных кредитов.

Напомним, по данным НБУ, результаты судебных процессов, связанных с «ПриватБанком», — один из наиболее масштабных вызовов для макрофинансовой стабильности Украины.

Как сообщало РБК-Украина ранее, международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Global Ratings повысило рейтинг города Киева с уровня «В-» до «В» со «стабильным» прогнозом

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В РФ намерены побудить «ЛНР» и «ДНР» выполнить решения «нормандской четверки»

Россия повлияет на лидеров "ДНР" и "ЛНР" для того, чтобы были выполнено решения "нормандской четверки".

Закрыть