Лусварги взяли под стражу

Лусварги взяли под стражу

Бразильца арестовали на 60 суток

Павлоградский городской районный суд Днепропетровской области принял решение взять под стражу бразильца Рафаэля Лусварги, который воевал на стороне террористической организации ДНР. Об этом LIGA.net сообщил адвокат Валентин Рыбин.

Лусварги арестовали на 60 суток.

Рассмотрение дела Лусварги по сути состоится 15 мая в 11:00 в помещении Павлоградского горрайонного суда Днепропетровской области.

25 января 2017 года Печерский райсуд признал Рафаэля Лусварги виновным по ч.1 ст.258-3 (создание террористической организации) и ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований) УК и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В августе Апелляционный суд Киева отменил приговор и вернул дело в суд первой инстанции в связи с тем, что был допущен ряд нарушений. В частности, одной из причин отмены приговора было то, что суд первой инстанции не обеспечил бразильцу право на защиту – в том числе не предоставил памятку о правах и обязанностях обвиняемого на понятном ему языке. 

Читайте также:  Внеочередное заседание Рады может состояться в понедельник, 13 апреля - Разумков

7 мая коллегия судей Павлоградского суда отказала в удовлетворении ходатайства адвоката бразильца Рафаэля Лусварги об отводе всему составу суда из-за того, что суд не предоставил гражданину Бразилии памятку о правах и обязанностях обвиняемого на понятном ему языке. 

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Политзаключенного Коломийца за отказ доносить отправили в ШИЗО

Украину посетит президент Эстонии

В Донбассе ограничили движение автотранспорта

Кириленко поддержал введение санкций против 12 издательств РФ

Аваков заявил, что Кабмин не будет возвращать Бочковского в ГСЧС

Бразильца Лусварги не собирались ни на кого менять — Грицак

Закрыть