Президент «Радио Свобода» обсудил с Зеленским проблему свободы слова в Украине

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент "Радио Свобода" обсудил с Зеленским проблему свободы слова в Украине
Фото: Джейми Флай (twitter.com/radiosvoboda)

Джейми Флай выразил обеспокоенность по поводу давления чиновников на отдельных журналистов «Радио Свобода»

Президент «Радио Свобода» (РС) Джейми Флай встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским в пятницу, 29 ноября. Встреча состоялась в Офисе президента, передает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода».

Во время встречи они обсуждали работу Украинской службы РС, которая отметила в этом году 65-летие. Кроме того, были затронуты вопросы свободы слова, в частности, давление со стороны государственных органов и политиков на отдельных журналистов РС в Украине.

Читайте также:  Волкер рассказал о телефонном разговоре Трампа с Зеленским

«Радио Свобода» выпускает программы, которые транслируются на 10 телеканалах в Украине и которые ежегодно смотрят более 20 миллионов зрителей. Служба также активна на радио и в интернете. В общество журналистов «Радио Свобода» в Украине входит наша бесстрашная команда «Схемы», которая осуществляет резонансные расследования, обеспечивающими подотчетность власти обществу… Я подчеркнул, что активные СМИ необходимы для дееспособной демократии, и что попытки правительственных или иных политических деятелей, нападать на журналистов или демонизировать их являются неприемлемыми и что «Радио Свободная Европа» / «Радио Свобода» не будет отступать от своей работы», — написал Джейми Флай в Twitter.

Читайте также:  Новые iPhone XI смогут работать под водой – аналитик

Он также попросил Владимира Зеленского посодействовать в освобождении пленных журналистов «Радио Свобода» — Станислава Асеева и Олега Галазюка, а также в деле осужденного в анексованому Крыму Николая Семены.

Напомним, в сентябре пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель оттолкнула журналиста «Радио Свобода» Сергея Андрушко и отводила в сторону руку журналиста с микрофоном, когда он попытался задать вопрос Владимиру Зеленскому.

Отметим, недавно народный депутат от партии «Слуга Народа» Ольга Василевская-Смаглюк заявила, что в Украине время «приглушить свободу слова». По ее словам, ограничивать свободу слова нужно с уважения к институту президентства. Впоследствии заместитель председателя фракции СН Евгения Кравчук отметила, что во фракции нет претензий к Смаглюк.

Читайте также:  На Донбассе боевики выпустили более 30 мин за сутки

«Радио Свобода» — некоммерческая медиакорпорация, которая действует в 22 странах Восточной и Юго-Восточной Европы, Кавказа, Центральной и Южной Азии 26 языках. Это независимая медиакомпания, которая финансируется за счет гранта Конгресса США через агентство США по глобальным медиа.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
В Украине с начала года зарегистрировали 130 тысяч ДТП

Apple проведет аудит обозначения спорных территорий из-за Крыма

Украинскому капитану грозит 9 лет заключения из-за аварии на Дунае

В «Нафтогазе» объяснили, какие долги «Газпром» сможет выплатить Украине газом

Бизнесмена Альперина взяли под стражу с возможностью залога
В Минэнерго допускают возврат к прямым поставкам газа из России

Закрыть