Зеленский о делах Майдана: виновные обязательно должны получить наказание

Зеленский о делах Майдана: виновные обязательно должны получить наказание
Фото: Владимир Зеленский (РБК-Украина)

Зеленский заявил, что расследование дел Майдана необходимо

Президент Владимир Зеленский заявил, что виновные обязательно должны получить наказание и расследование дел Майдана необходимо. Об этом он заявил на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

Зеленский надеется, что до 20 февраля (Дня героев Небесной сотни, — ред.) будут результаты расследования.

«Семьи погибших и все общество должны обязательно получить ответы, а виновные обязательно получить наказание», — заявил он.

Президент добавил, что расследовать дела Майдана будут 52 следователя. Он также пообещал рассмотреть возможность привлечения к уголовной ответственности тех, кто унижает погибших героев Украины, а также рассмотреть поправки в закон о ГБР.

«Усилить группу следователей. Объединить их. Я думаю, что они будут объединено работать и в ГБР, и в прокуратуре. Они объединятся. Там будет более 50… наверное, 52 человека. 25 плюс 27. То есть мы же хотим результатов», — сказал он.

Фото: в Киеве почтили память героям Небесной сотни (РБК-Украина)

Напомним, вчера генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что Генеральная прокуратура 21 ноября теряет функции досудебного расследования. Он пообещал, что ни одно из дел Майдана не будет потеряно.

Отметим, что сегодня в Украине отмечают День достоинства и свободы.

РБК-Украина писало, что в ГПУ создали Департамент процессуального руководства по уголовным производств о преступлениях, совершенных на Майдане в 2013-2014 годах.

Также в центральном аппарате Государственного бюро расследований создано отдельное подразделение по делам Майдана.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
АМКУ оштрафовал ряд предприятий на 2,5 млн грн

Оштрафовано ООО «Ново-Водолажский масло-жировой комбинат», ООО «Лесаффр Украина», ООО «Айс Запорожье» и ООО «Фабрика мороженого " Хладопром» Антимонопольный комитет (АМКУ)

Закрыть