АМКУ оштрафовал ряд предприятий на 2,5 млн грн

Оштрафовано ООО «Ново-Водолажский масло-жировой комбинат», ООО «Лесаффр Украина», ООО «Айс Запорожье» и ООО «Фабрика мороженого » Хладопром»

АМКУ оштрафував низку підприємств на 2,5 млн грн
АМКУ оштрафував низку підприємств на 2,5 млн грн

Антимонопольный комитет (АМКУ) вынес сразу три решения о нарушении законодательства о защите от недобросовестной конкуренции и оштрафовал нарушителей на общую сумму 2,5 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Так согласно решению комитета, ООО «Ново-Водолажский масло-жировой комбинат» (Житомирская обл.) оштрафовано на 250 000 грн за распространение информации, вводящей в заблуждение, а именно утверждение «Уксус» в названии товара, который содержал в составе синтетическую уксусную кислоту.

ООО «Лесаффр Украина» (Днепропетровщина) оштрафован на 2 млн грн за оформление упаковок дрожжей спиртовых, подобное упаковок иной торговой марки, присутствующей на рынке дольше нарушителя.

И ООО «Айс Запорожье» и ООО «Фабрика мороженого » Хладопром» (Запорожская обл.) оштрафовано на 300 000 грн (по 150 000 грн каждое) за распространение на упаковках мороженого информации о наличии в составе молока, которое на самом деле не использовалось.

Напомним, недавно Антимонопольный комитет рекомендовал крупнейшим производителям сигарет в Украине принять меры, направленные на ограничение монополизма и развитие конкуренции на рынке дистрибуции сигарет.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Нападавшего со спины грабителя задержали одесские правоохранители: преступника поместили в СИЗО

В Одессе задержали 26-летнего жителя Татарбунарского района, которого подозревают в грабеже.

Закрыть