Портнов приходил в Офис президента из-за угроз журналистам «Радио Свобода»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Портнов приходил в Офис президента из-за угроз журналистам "Радио Свобода"
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Портнов обратился к Офису президента Украины с реакцией на рассмотрение жалобы журналистов «Радио Свобода»

Адвокат Андрей Портнов обратился к Офису президента Украины с реакцией на рассмотрение жалобы журналистов «Радио Свобода» о публикации персональных данных водителя съемочной группы программы «Схемы». Об этом сообщает Офис президента.

В ОП заявили, что приняли к сведению «аргументы Портнова» и заверили, что Совет по вопросам свободы слова и защиты журналистов рассмотрит эту ситуацию с учетом всех обстоятельств, изложенных обеими сторонами конфликта.

Читайте также:  Боевики в очередной раз сорвали разведение сил в районе Станицы Луганской

«По его словам, аргументы журналистов проекта «Схемы» относительно того, что он якобы является публичным лицом, не имеют под собой законных оснований, ведь, согласно закону о предотвращении коррупции, таким лицом является гражданин — государственный служащий или гражданин, после пребывания которого на государственной службе не прошло и трех лет», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, на прошлой неделе Совет по вопросам свободы слова и защиты журналистов при президенте Украины на первом заседании заслушал информацию правоохранительных органов о расследовании в связи с угрозами журналистам «Радио Свобода».

Читайте также:  В ГФС назвали сумму поступлений в местные бюджеты за 2018 год

Директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко отметил, что расследование этого производства ведет Главное следственное управление Нацполиции — центральный аппарат этой структуры. По данным следствия, Портнов опубликовал на своей странице в мессенджере Telegram персональные данные водителя съемочной группы «Радио Свобода», которая расследует его деятельность. Состав правонарушения квалифицировано по части 2 статьи 171 и частью 1 статьи 345-1 Уголовного кодекса.

Напомним, ранее также сообщалось, что представители охраны Рината Ахметова систематически следят за журналистом Михаилом Ткачом и съемочной группой программы расследований «Схемы: коррупция в деталях».

Читайте также:  Ахметов продаст компанию Vega оператору Vodafone – СМИ

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =

Подробнее в Бизнес
Агентство S&P повысило рейтинг Киева

ПФУ утвердил показатель зарплаты для расчета пенсий в сентябре

«Газпром» направил «Нафтогазу» официальное предложение по транзиту газа
Агентство S&P прогнозирует рост доходов киевлян

В ВМС Украины подтвердили передачу захваченных кораблей

HP отклонила предложение о покупке Xerox
Закрыть