ПриватБанк обжалует решение суда о списании миллиардных долгов Коломойского

ПриватБанк обжалует решение суда о списании миллиардных долгов Коломойского
Фото: ПриватБанк (Виталий Носач, РБК-Украина)

Банк намерен обратиться в Верховный суд

«ПриватБанк» подает кассацию на решение Северного апелляционного хозяйственного суда по иску ООО «Тех-Трейд-Инвест», которым признаны недействительными отдельные условия кредитных договоров компаний, связанных с бывшими владельцами банка Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Как отмечается в сообщении, до национализации «ПриватБанка» в декабря 2016 года банк предоставлял кредиты связанным с бывшими владельцами компаниям под процентную ставку, которая была вдвое ниже рыночной и составляла от 10 до 12% годовых в гривне.

В «ПриватБанке» считают, что выдачей таких «индексных кредитов» и были заложены будущие юридические риски по взысканию с заемщиков начисленных процентов, комиссий и штрафных санкций.

«И именно сейчас связаны с бывшими владельцами банка недобросовестные заемщики используют указанные недостатки, заявляя иски к банку о признании недействительными отдельных условий кредитных договоров», — говорится в сообщении.

Северный апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иск ООО «Тех-Трейд-Инвест» (связанного с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым») к «ПриватБанку». Решением признаны недействительные некоторые положения ряда кредитных договоров, заключенных между «ПриватБанком» и ООО «Парктур», ООО «Скорзонера», ООО «Шелти», ООО «Аспект» в 2006-2016 гг. Общая сумма по этим договорам составляет 7,5 млрд грн.

В июне 2019 года заместитель главы правления «ПриватБанка» Галина Пахачук заявила, что компании, вероятно подконтрольные бывшим владельцам «ПриватБанка», должны банку в гривневом эквиваленте 240 млрд грн.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
АМКУ снова предупредил табачников о необходимости прозрачных условий дистрибуции

Комитет направил крупнейшим производителям рекомендации и за 30 дней должны отчитаться о своих результатах Антимонопольный комитет (АМКУ) рекомендует крупнейшим производителям

Закрыть