ПриватБанк обжалует решение суда о списании миллиардных долгов Коломойского

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ПриватБанк обжалует решение суда о списании миллиардных долгов Коломойского
Фото: ПриватБанк (Виталий Носач, РБК-Украина)

Банк намерен обратиться в Верховный суд

«ПриватБанк» подает кассацию на решение Северного апелляционного хозяйственного суда по иску ООО «Тех-Трейд-Инвест», которым признаны недействительными отдельные условия кредитных договоров компаний, связанных с бывшими владельцами банка Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Как отмечается в сообщении, до национализации «ПриватБанка» в декабря 2016 года банк предоставлял кредиты связанным с бывшими владельцами компаниям под процентную ставку, которая была вдвое ниже рыночной и составляла от 10 до 12% годовых в гривне.

Читайте также:  Британия после Brexit оставит военных в Германии для сдерживания РФ

В «ПриватБанке» считают, что выдачей таких «индексных кредитов» и были заложены будущие юридические риски по взысканию с заемщиков начисленных процентов, комиссий и штрафных санкций.

«И именно сейчас связаны с бывшими владельцами банка недобросовестные заемщики используют указанные недостатки, заявляя иски к банку о признании недействительными отдельных условий кредитных договоров», — говорится в сообщении.

Северный апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иск ООО «Тех-Трейд-Инвест» (связанного с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым») к «ПриватБанку». Решением признаны недействительные некоторые положения ряда кредитных договоров, заключенных между «ПриватБанком» и ООО «Парктур», ООО «Скорзонера», ООО «Шелти», ООО «Аспект» в 2006-2016 гг. Общая сумма по этим договорам составляет 7,5 млрд грн.

Читайте также:  Минфин: за период сотрудничества Украины с ЕИБ было профинансировано 62 проекта на общую сумму 5,86 млрд евро

В июне 2019 года заместитель главы правления «ПриватБанка» Галина Пахачук заявила, что компании, вероятно подконтрольные бывшим владельцам «ПриватБанка», должны банку в гривневом эквиваленте 240 млрд грн.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + двадцать =

Подробнее в Бизнес
АМКУ снова предупредил табачников о необходимости прозрачных условий дистрибуции
Курс доллара упал ниже уровня 24,30 гривен

Василий Хмельницкий рассматривает выкуп Ocean Plaza за $250 млн
Кабмин решил передать львовские ТЭЦ Дубневичей в управление «Нафтогаза»

ГПУ передала в НАБУ дело о событиях в «ПриватБанке» перед национализацией

Рада оставила миллиардные акцизные сборы на местах и объявила перерыв

Закрыть