«Интерпайп» Пинчука смогла списать 60% долга во время реструктуризации

В дополнение к реструктуризации, существующие акционеры группы внесли дополнительный денежный капитал в группу на сумму $50 млн

«Інтерпайп» Пінчука спромоглась списати 60% боргу під час реструктуризації
«Інтерпайп» Пінчука спромоглась списати 60% боргу під час реструктуризації

Трубно-колесная компания «Интерпайп» сообщила о завершении реструктуризации с частичным списанием существующей задолженности группы перед ее основными финансовыми кредиторами, в том числе еврооблигаций на $200 млн с купоном 10,25% и погашением в 2017 году.

Согласно пресс-релизу «Интерпайпа», в результате реструктуризации задолженность была уменьшена и оформлена новым выпуском еврооблигаций на $309,19 млн под 10,25% и сроком погашения в 2024 году и кредиту на $45,81 млн с погашением в конце 2020 года, передает Интерфакс-Украина.

Кроме этого, в рамках реструктуризации компания выпустила 3050 инструментов (юнитов) восстановления стоимости», выплаты по которым привязаны к EBITDA и денежного потока «Интерпайпа» в ближайшие 10 лет.

Отдельно были реструктуризированы с частичным списанием обязательства группы по кредитам на финансирование оборотного капитала и оформлены в два новых кредита на сумму $45 млн с погашением в конце 2020 года.

В дополнение к реструктуризации, существующие акционеры группы внесли дополнительный денежный капитал в группу на сумму $50 млн и предоставили дополнительное резервное обязательство в размере $20 млн для содействия операционным показателям группы после реструктуризации.

Как сообщалось, срок погашения новых облигаций – 31 декабря 2024 года, ставка сохранена без изменений – 10,25% годовых. Предполагалось, что за каждые $1000 основной суммы существующих облигаций их владелец получит бумаги стоимостью $410,53.

В результате общая сумма выпущенных новых облигаций для владельцев ранее выпущенных номинальным объемом $200 млн оценивалась в $82,11 миллионов на дату вступления в силу соглашения о реструктуризации. Новыми облигациями оформлены также обязательства и перед другими кредиторами компании, которые участвуют в реструктуризации.

Проценты по новым облигациям будут выплачиваться равными долями каждые полгода. При этом компания обязуется в срок до 31 декабря 2023 год выкупить новые облигации на сумму $150 млн плюс начисленные и неуплаченные проценты.

Ранее в меморандуме «Интерпайп» объяснял, что через неблагоприятные рыночные условия и влияние геополитических событий в регионе способность компании погашать долг снизилась. В 2013 году группа не выполнила некоторые финансовые обязательства и пропустила срок выплаты основного долга в размере $106 млн. Это привело к перекрестных дефолтов по займам группы и начале процесса финансовой реструктуризации.

Согласно меморандуму, в целом предлагалось реструктуризировать задолженность в объеме $1,41 млрд в $400 млн.

«Интерпайп»»с 2012 года не публикует финансовых результатов.

Компания входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб, является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире. Конечным собственником Interpipe Limited является бизнесмен Виктор Пинчук.

Напомним: в конце августа международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания (ТКК) «Интерпайп» получила согласие большинства держателей еврооблигаций на $200 млн с погашением в 2017 году на их реструктуризацию путем выпуска новых евробондов на $82,1 млн с погашением в конце 2024 года и инструментов восстановления стоимости», выплаты по которым привязаны к EBITDA и денежного потока «Интерпайпа» в ближайшие 10 лет.

Как сообщалось, программа «Схемы» повідломила,что Interpipe только за 5 месяцев 2019 года экспортировала в Россию трубы и колеса на общую сумму более 1 млрд гривен.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий