Дым от горящих сибирских лесов достиг территории Аляски и Канады — NASA

Дым от горящих сибирских лесов достиг территории Аляски и Канады - NASA

Дым от горящих сибирских лесов достиг территории Аляски и западного побережья Канады, сообщает NASA со ссылкой на спутниковые снимки.

Об этом передает Корреспондент.

«Дым от сибирских пожаров преодолел восточную часть России и теперь виден на Аляске, где он, возможно, смешался с дымом от местных пожаров», — сообщил Колин Сефтор, специалист по изучению атмосферы Центра космических полетов имени Годдарда.

По его словам, дым также распространился вдоль западного побережья Канады, над восточной частью Тихого океана, а также заметен над Ванкувером и Сиэтлом. Пожары на северо-западе Канады также вносят свой вклад в загрязнение атмосферы в этом районе.

Центр космических полетов имени Годдарда — это крупная лаборатория космических исследований в составе NASA. Она расположена примерно в окрестностях Вашингтона.

Ранее сообщалось о том, что на Аляске горят леса из-за рекордной жары. Также Корреспондент писал о том, что в пяти регионах России ввели режим ЧС из-за лесных пожаров.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Боевики продолжают нарушать перемирие на Донбассе, ранен военный

Иллюстративное фото (ООС) За сутки совершили восемь обстрелов На Донбассе в течение суток 3 августа боевики восемь раз нарушали режим

Закрыть