НБУ отозвал банковскую лицензию «Укрсоцбанка»

НБУ отозвал банковскую лицензию "Укрсоцбанка"
Фото: Укрсоцбанк (РБК-Украина)

Банк окончательно присоединили к «Альфа-Банку»

Национальный банк Украины (НБУ) отозвал банковскую лицензию и исключил АО «Укрсоцбанк» из Государственного реестра банков. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, решение принято 24 октября 2019 года и связано с завершением реорганизации АО «Укрсоцбанк» путем присоединения к АО «Альфа-Банку» по упрощенной процедуре.

«Правопреемником активов и обязательств АО «Укрсоцбанк» с 15 октября 2019 года стало АО «Альфа-Банк»», — говорится в сообщении.

Разрешение на реорганизацию АО «Укрсоцбанк» путем присоединения к АО «Альфа-Банк» было дано НБУ 12 сентября 2019 года.

Закон Украины «Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков» дает возможность провести реорганизацию банков путем присоединения по упрощенной процедуре, срок которой уменьшен в несколько раз — с восемнадцати до трех-четырех месяцев. В течение 2018 года реорганизацию путем присоединения по упрощенной процедуре осуществили ПАТ «ВиЕс Банк» и АО «ТАСКОМБАНК», а также ПАО КБ «Центр» и ПАО «МТБ Банк».

По данным НБУ, по состоянию на 25 октября 2019 года 75 банков осуществляют деятельность на основании банковской лицензии.

Напомним, в октябре 2016 года группа UniCredit и ABH Holdings S. A., главный акционер «Альфа-Банка Украина», завершили соглашение об обмене активами, в рамках которой группа передала холдинга 99,9% акций «Укрсоцбанка» в обмен на миноритарную долю собственности в ABHH в размере 9,9%.

По данным НБУ, по состоянию на 1 июля 2019 года сеть структурных подразделений «Альфа-Банка» составляла 250 отделений.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий