Осенью стоит поберечь себя от утомительной работы – психолог

Осенью стоит поберечь себя от утомительной работы – психолог

Осенью стоит поберечь себя от очень утомительной работы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил психолог, научный сотрудник лаборатории социальной психологии личности Института социальной и политической психологии НАПН Украины Владимир Савинов. 

«Оптимальная организация работы осенью вряд ли будет сильно отличаться от организации работы в любую другую пору года. Это скорее зависит от индивидуальных ритмов человека, его биологии, направленности и привычек. Поэтому нельзя дать общих рекомендаций, таких себе «советов для всех», чтобы лучше справляться с повседневными обязанностями и достигать целей. Можно наметить лишь некоторые тенденции, которые будут для многих определять изменения работоспособности осенью», — говорит эксперт.

В.Савинов отметил, что осенью люди склонны планировать решение и завершение многих дел. Это объясняется тем, что большинство из них вернулись из отпусков и у них возникла иллюзия, что им теперь все по плечу.

«Осень это как бы «понедельник» социальных процессов, когда многие вернулись из отпусков, все более активны, полны энергии и новых планов. Поэтому, с одной стороны, стоит смелее браться за эти планы с новыми силами, начинать новое и доделывать старое. С другой стороны, внимательнее рассчитывать свои силы, поскольку осенью может захотеться решить всё «с наскока». Если начинать работать с удвоенной силой, может наступить профессиональное выгорание – причем раньше, чем придет зима», — отметил эксперт.

Как мы писали, для укрепления здоровья нужно питаться животной пищей.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий