Трамп объявил о санкциях против Турции

Трамп объявил о санкциях против Турции
Фото: Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган (GettyImages)

Санкции затронут турецких чиновников, также будут вдвое увеличены тарифы на сталь

Из-за продолжающейся военной операции Турции в Сирии президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о введении санкций. Как передает РБК-Украина, об этом указано в соответствующем заявлении Трампа.

Санкции буду введены в отношении действующих и бывших турецких чиновников, а также всех, кого Вашингтон считает ответственным за «дестабилизирующие действия Анкары на северо-востоке Сирии».

Также президент США заявил, что он увеличил тарифы на импорт стали из Турции на 50 процентов и приостановил переговоры о торговле с Анкарой.

Трамп отметил, что США оставят небольшое число военных на базе в Эт-Танфе для уничтожения остатков ИГ. Американский президент призвал Турцию обеспечить защиту гражданских лиц на северо-востоке Сирии и не допустить возрождения террористической группировки «Исламское государство».

Напомним, ранее стало изветсно, что территорию Сирии покинули дипломаты США, которые работали над проектами по стабилизации ситуации на северо-востоке этой арабской страны.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Отборочный матч Евро-2020 между Англией и Болгарией остановили из-за расистских выкриков

Футбольный матч отборочного турнира Евро-2020 между Англией и Болгарией дважды останавливался после того, как на трибунах прозвучали расистские выкрики. Об

Закрыть