MacRumors узнали, сколько будет стоить новый бюджетный iPhone

Apple хочет выпустить дешевый «айфон», чтобы привлечь новых покупателей в странах, что развиваются

MacRumors дізналися, скільки буде коштувати новий бюджетний iPhone
MacRumors дізналися, скільки буде коштувати новий бюджетний iPhone
фото Shutterstock

Apple планирует продавать бюджетный iPhone 2 SE по цене от $399, сообщает сайт MacRumors со ссылкой на аналитика группы TF International Securities Минг-Чи Куо. В начале октября этот эксперт предсказал появление этого смартфона, пишет Forbes.

Продажи бюджетного iPhone начнутся в первом квартале 2020 года, пишет издание. Устройство будет иметь 3 Гб оперативной памяти и процессор A13 – такой же, как и последний iPhone 11. Смартфон будет вмещать 64 или 128 Гб информации. Доступен будет в трех цветах – серебристом, красном и «серый космос». Минг-Чи Куо указывает, что бюджетный смартфон внешне будет напоминать iPhone 8.

Дешевую версию iPhone Apple хочет выпустить, чтобы привлечь новых покупателей в развивающихся странах и, в частности, вернуть часть китайской аудитории, которая перешла к Huawei и других конкурентов.

По размеру новая модель будет такой же, как iPhone 8, но с «начинкой» устройство не будет отличаться от флагманов.

При этом отмечается, что новые iPhone 11, представлены в сентябре превзошли ожидания относительно продаж.

iPhone 11 стоит $699 – это на $ 50 дешевле предшественника – iPhone XR. Осведомленные источники рассказали агентству, что ранее компания сообщала поставщикам о необходимости произвести от 70 до 75 млн смартфонов в 2019 году. Теперь она просит их ориентироваться именно на верхнюю планку – 75 млн.

Одна из причин успеха новых iPhone – старение моделей iPhone 6 и 6s, которые побили рекорды по продаже в конце 2014-го и в 2015 году. Сотни миллионов пользователей готовы купить замену этих смартфонов, которые имеют медленный процессор, слабую батарею и не поддерживают новое программное обеспечение и приложения.

Напомним, Apple выпустит бюджетный iPhone впервые с 2016 года.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Трамп объявил о санкциях против Турции

Фото: Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган (GettyImages) Санкции затронут турецких чиновников, также будут вдвое увеличены тарифы на сталь Из-за

Закрыть