Новая редакция закона «О публичные закупки» позволяет исправлять ошибки в поданных документах

Статья 29 закона предусматривает направление запроса на устранение ошибок в случае выявления «несоответствия в информации и/или документах

Нова редакція закону «Про публічні закупівлі» дозволяє виправляти помилки у поданих документах
Нова редакція закону «Про публічні закупівлі» дозволяє виправляти помилки у поданих документах

Благодаря новой редакции закона «О публичные закупки» нововведением стала возможность исправления ошибок в поданных документах. Об этом рассказал Mind управляющий партнер юридической фирмы «Антика» Алексей Кот.

Оно имеет целью устранить вероятность отклонения предложения на формальных основаниях – за отсутствия страницы в копии документов, неправильное оформление справки и тому подобное. Правда, новая редакция закона вызывает вопросы преимущественно к формулировке соответствующей нормы.

Кот объяснил, что статья 29 закона предусматривает направление запроса на устранение ошибок в случае выявления «несоответствия в информации и/или документах, представленных участником в тендерном предложении и/или предоставление которых требовалось тендерной документацией». При этом такие несоответствия должны касаться документов:

1) подтверждающие соответствие участника процедуры закупки квалификационным критериям согласно статье 16 закона;

2) в подтверждение права подписи тендерного предложения и/или договора о закупке.

«И можно ли считать, в частности, несоответствием предоставление копии не всех страниц документа? Отсутствие какого-либо формального реквизита в справке (например, даты)? Поэтому сейчас вопрос, что именно следует считать несоответствиями, остается открытым», – отметил управляющий партнер юридической фирмы «Антика»

Также он отметил, что прямое значение слова «несоответствие» предполагает наличие разногласия, разной информации по одному и тому же вопросу. А потому нельзя исключать, что на практике несоответствием будет считаться только прямое противоречие в документах.

Подробнее о нововведении читайте в материале Mind «Правила закупок: как новые «упрощения» усложнят процесс «.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Америка не станет продавать Турции зенитные комплексы Patriot ни при каких условиях — эксперт

Соединённые Штаты Америки не станут продавать Турции зенитно-ракетные комплексы Patriot, поскольку Анкара не намерена отказываться от военного партнёрства с Россией

Закрыть