Америка не станет продавать Турции зенитные комплексы Patriot ни при каких условиях — эксперт

Америка не станет продавать Турции зенитные комплексы Patriot ни при каких условиях - эксперт

Соединённые Штаты Америки не станут продавать Турции зенитно-ракетные комплексы Patriot, поскольку Анкара не намерена отказываться от военного партнёрства с Россией и Ираном.

Об этом заявил турецкий политический обозреватель Акиф Идиз в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган действительно заинтересован в приобретении нескольких дивизионов американских ЗРК, однако уже заключённые с Москвой контракты на поставку Турецкой Республике комплексов «С-400″ он отменить не может, — подчеркнул, в частности, аналитик. — Помимо прочего, Анкара намерена продолжать стратегическое партнёрство с Исламской Республикой Иран в востанновлениии мира на территории Сирии».

По словам А. Идиза, на этом фоне говорить о каких-либо турецко-американских сделках «нет смысла». «Этого не произойдет ни при каких условиях», — резюмировал эксперт.

Напомним, накануне турецкий президент Р. Эрдоган официально обратился к Пентагону с предложением продать Анкаре несколько ЗРК Patriot и возобновить поставки в Турцию американских самолётов F-35. «Мы пойдем на сотрудничество с Вашингтоном при условии сохранения объемов своего сотрудничества с Москвой и Тегераном», — заявил лидер Турции.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Депутаты снова проигнорировали закон о незаконном обогащении

Верховная Рада (Фото: пресс-служба президента) 04.10.2019, 18:23 0 0 Аналогичная ситуация произошла вчера Депутаты Рады сегодня снова не стали рассматривать

Закрыть