Бизнес-партнер помощника Зеленского имеет связи с окружением Путина – «Схемы»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Андрей Ермак через бизнес структуры связан с гражданином России, приближенным к российской властной верхушки Рахамімом Емануїловим

Бізнес-партнер помічника Зеленського має зв’язки з оточенням Путіна – «Схеми»
Бізнес-партнер помічника Зеленського має зв’язки з оточенням Путіна – «Схеми»
Помощник президента Андрей Ермак

Помощник президента Зеленского Андрей Ермак, которого называют главным переговорщиком с Западом и Россией, через коммерческие структуры связан с гражданином России, приближенным к российской властной верхушки. Об этом говорится в расследовании «Формула Ермака» в программе «Схемы: коррупция в деталях», передает Радио Свобода.

Согласно официальным реестром юридических лиц, Андрей Ермак и русский Рахамім Емануїлов являются совладельцами двух украинских фирм: ЗАО «Інтерпромфінанс Украина» и ООО «М.Есть.П.».

Согласно данным реестра юридических лиц России, Рахамім Емануїлов – бенефициар фирмы «Інтерпромторг» (Москва), которая значится среди учредителей российского «Інтерпромбанку».

Другим акционером этого банка является член партии «Единая Россия», член Совета Федерации, сенатор от Камчатского края Валерий Пономарев. Российские СМИ называют тего самым богатым сенатором России.

Читайте также:  Ахметов монополизировал коксохимическую отрасль – «Схемы»

Пономарев также известен тем, что является владелицей виллы, которую некоторое время приписывали Путину в Испании, оказалась его дочь.

Среди членов совета директоров «Інтерпромбанку» является Иван Садчіков. Садчіков – зять первого заместителя руководителя аппарата правительства Российской Федерации Сергея Приходько, фигурант скандала с Анастасией Вашукевич (Настей Рыбкой).

Кроме того, как рассказал «Схемам» российский журналист-расследователь Иван Голунов, бизнес-партнер Ермака Рахамім Емануїлов входит в московской общины горских евреев, влиятельность которых часто объясняют тем, что ее членом является однокурсник Владимира Путина Ильгам Рагимов (тоже в прошлом співакціонер «Інтерпромбанку»).

«Бизнес-партнер Андрея Ермака Рахамім Емануїлов через российский «Інтерпромбанк» имеет связи с «единороссом» и сенатором Камчатки Пономаревым, зятем первого заместителя руководителя аппарата правительства России сергея Приходько, а через религиозную общину – с однокурсником президента России Владимира Путина. При этом Андрей Ермак – помощник украинского президента Зеленского, его поверенный по международным делам и главный переговорщик между Украиной и Россией», – говорится в расследовании.

Читайте также:  Дело Скрипаля: полиция считает, что в отравлении участвовали два человека

Рахаміму Емануїлову 70 лет, он ученый, общественно-политический деятель и бизнесмен в России.

«Не имеет ли в этом потенциального конфликта интересов? И не возникнет ли ситуация, когда политические и бизнес-связи с Россией повлияют или перевесят над интересами государства?» – задают вопрос журналисты.

«Рахамім Емануїлов – старый знакомый моего отца. Они познакомились, когда мой отец работал в Афганистане. Отец работал в посольстве СССР в Афганистане: поехал туда возглавлять команду советских специалистов профтехобразования. 20 лет назад, в 1999 году, Рахамім Емануїлов попросил меня помочь ему зарегистрировать компанию на территории Украины, поскольку планировал заниматься консультационной деятельностью по вопросам торговли. Я помог ему как юрист. Никакая хозяйственная деятельность через эту компанию в итоге не велась. В последний раз мы общались около десяти лет назад – я поздравлял его по телефону с днем рождения», – ответил в письменном комментарии «Схемам» Андрей Ермак.

Читайте также:  Инфляция в мае замедлилась

В то же время, как сообщают журналисты «Схем», они проанализировали финансовые отчеты обеих компаний, в которых Андрей Ермак и гражданин России Рахамім Емануїлов – до сих пор соучредители, и деятельность которых не приостановлена, согласно официальному реестру Министерства юстиции. Одна из них, ЗАО «Інтерпромфінанс Украина», действительно, с 1999 года не показывала доходов. Впрочем, вторая, ООО «М.Есть.П.» за 12 лет с момента основания в действительности получила доходов почти на 40 млн грн.

Напомним: в конце августа стало известно, что Джулиани встречался с высокопоставленным чиновником администрации президента Владимира Зеленского обсуждения расследование в отношении сына Джо Байдена. Он уточнил, что встречался с Андреем Ермаком.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − девять =

Подробнее в Бизнес
PwC прогнозирует негативный эффект от налоговой нагрузки на железорудные компании

В Украине откроется отель международного бренда Swissotel Living
Поиск баланса: почему с налоговыми нововведениями не все однозначно

Рада сегодня обсудит обновление состава ЦИК

Во Львове совершил аварийную посадку самолет Ан-12, есть погибшие

Ситуация на Донбассе обострилась, смертельное ранение получил украинский военный

Закрыть