Японский Tokio Marine покупает американскую группу страховых компаний за $3,1 млрд

Покупка Pure позволит холдинга из Японии расширить присутствие на премиум-рынке США в секторах имущественного и страхования от несчастного случая

Японський Tokio Marine купує американську групу страхових компаній за $3,1 млрд
Японський Tokio Marine купує американську групу страхових компаній за $3,1 млрд

Японский холдинг Tokio Marine объявил о подписании соглашения на покупку группы страховых компаний Pure (США) за $3,1 млрд. Об этом сообщает УкрСтрахування.

Компания сообщила, что сделка будет финансироваться за счет собственных средств и поступлений из внешних источников. Планируется полное завершение сделки в первом квартале будущего года после проведения всех необходимых регуляторных согласований.

Согласно опубликованной информации, соглашение позволит Tokio Marine расширить присутствие на премиум-рынке США в секторах имущественного и страхования от несчастного случая, поскольку Pure специализируется на страховании «состоятельных людей по всей территории США».

В Tokio Marine планируют почти половину совокупной годовой прибыли получить на внешних рынках. Ранее сообщалось, что подразделение японского страховщика Tokio Marine в первом квартале будущего года станет владельцем страхового бизнеса RHB Bank (Малайзия).

Ранее сообщалось, что ежедневные выплаты европейских страховщиков составили 2,9 млрд евро в прошлом году.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Герус обеспечивает рынок сбыта для российской электроэнергии — эксперт

Для России Украина является выгодным рынком сбыта электроэнергии, но для нашей энергосистемы открытие импорта из этой страны может обернуться серьезными

Закрыть