Фонд EEGF II продал 22,7% акций Purcari Wineries и вышел из акционеров

Партнер Horizon Capital Василий Тофан, который с 2012 года занимается инвестицию в Purcari от имени EEGF II будет оставаться председателем нагядової совета Purcari

Фонд EEGF II продав 22,7% акцій Purcari Wineries та вийшов з акціонерів
Фонд EEGF II продав 22,7% акцій Purcari Wineries та вийшов з акціонерів

Инвестиционная компаія Horizon Capital объявила, что фонд EEGF II размером в $370 млн) продал 22,7% акций Purcari Wineries PLC ( «Purcari»), окончательно выйдя из акционеров компании. Об этом говорится в пресс-релизе Horizon Capital.

В прошлом году Horizon Capital удачно вывела Purcari на IPO на Бухарестской фондовой бирже, продав часть акций, сегодня после полного выхода из инвестиции фонд EEGF II получил совокупный доход, который в 3,3 раза превысил сумму инвестиции.

«Purcari Wineries получала огромную поддержку от партнерства с Horizon Capital в течение многих лет, достигнув ключевых достижений вместе, в частности, стала ведущим региональным чемпионом среди виноделов Центральной и Восточной Европы и вышла на IPO в начале 2018 года. Мы рады, что Василий Тофан, партнер Horizon Capital, который с 2012 года занимается инвестицию в Purcari от имени EEGF II будет оставаться председателем Нагядової Совета Purcari и будет продолжать делать вклад в наш успех. Как основатель и генеральный директор Purcari, я поздравляю институциональных инвесторов, которые приобрели акции Purcari, и с нетерпением жду, что они получат хорошую прибыль в будущие годы», – сообщил основатель и генеральный директор компании Purcari Виктор Бостан.

Purcari Wineries PLC (бренды Purcari, Crama Ceptura, Bostavan и Bardar), является одной из крупнейших групп, производят вина и коньяки, в регионе Центральной и Восточной Европы. Компания управляет более 1,342 гектарами виноградников и четырьмя производственными площадками в Румынии и Молдове. Purcari является лидером в сегменте премиум вина в Румынии с рыночной долей 25% и является крупнейшим экспортером вина из Молдовы в более 40 стран мира.

Напомним: фонд Emerging Europe Growth Fund III, LP (EEGF III) под управлением компании Horizon Capital купил миноритарный пакет акций компании «Благосостояние» – частной медицинской сети поликлиник и специализированных центров в Киеве и Киевской области.

Ранее Mind писал, что Horizon Capital инвестировал $10 млн в украинского разработчика систем безопасности.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Убийство посетителя в ночном клубе Одессы: новые подробности (ВИДЕО)

В Одессе охрана ночного клуба "Гранат", что располагается в центре на улице Екатерининской, убила одного из своих посетителей. Тот, в

Закрыть