Гончарук: малый бизнес не будет подвергаться притеснениям со стороны государства

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Однако крупному бизнесу, что маскируется под маленький, предлагается работать легально

Гончарук: малий бізнес не зазнаватиме утисків з боку держави
Гончарук: малий бізнес не зазнаватиме утисків з боку держави
Премьер-министр Алексей Гончарук

Малые предприниматели не будут испытывать давления со стороны государства но контрабандистам, которые застосвуть разнообразные схемы, и крупному бизнесу, что маскируется под малый, придется играть по честным правилам. Об этом в эфире «Свободы слова» заявил премьер-мністр Алексей Гончарук, передает Mind.

«Наше правительство точно не будет гоняться за маленькими предпринимателями. Нас точно не интересует найти того маленького предпринимателя, того украинца который сам себе что-то зарабатывает. Точно не в этом цель», – отметил премьер-министр.

В то же время он подчеркнул, что на сегодня очень много крупных бизнесов и контрабандистов используют Фопы для прикрытия крупного бизнеса и маскировки его под малый бизнес.

«Когда вы заходите в какой-то ресторан, дорогой, в Киеве, вы расплачиваетесь и как правило вам дают два, а иногда даже три чеки. Почему? Очень просто. Потому что на самом деле это не ресторан. Это стайка Фопов, которая использует свои привилегии, которые создало государство для маленьких, прячется, притворяется маленькими для того, чтобы кого-то обмануть. То есть сфера услуг очень часто маскируется под Фопов. У нас очень часто контрабанда крышуется с использованием таких схем. Поэтому очень простое сообщение: маленьким переживать нечего, но тем, кто на самом деле большой, средний и скрывает это и пытается изображать из себя 100-200 а то и больше маленьких предпринимателей, у тех будут проблемы», – отметил Гончарук.

Читайте также:  Теракт в Афганистане: погибли 18 человек

При том он отметил, что «даже с ними мы поступаем достаточно гуманно – мы не начинаем за ними гоняться, но говорим: через значительный период времени, не сразу, правила изменятся и, пожалуйста, перестройте свою бизнес-модель таким образом, чтобы вы могли работать в легальном поле».

Таким образом, по мнению Гончарука, правительством с одной стороны делается шаг чтобы побороть контрабанду, которая,ю по его словам, стала огромной проблемой для Украины, а с другой защищается потребитель, который «просто не защищен, если у него нет чека и если он не может доказать что он вообще имел отношения с каким средним бизнесом, а не с отдельным маленьким ФЛП».

По мнению премьера, таким образом в Украине создаются равные правила игры.

«Если есть два заведения и один работает честно, а другой использует схемы оптимизации, то честный проигрывает. В Украине честные должны выигрывать и это еще один принципиальный момент для нашего правительства», – сказал Гончарук.

Читайте также:  В Украине активнее используют платежные карты

В свою очередь министр финансов Оксана Маркарова отметила, что последними решениями Верховной рады «никакие условия для малого бизнеса и для Фопов не изменились. …Однако эти законы, которые приняты, и в них мы сказали, что через год, начиная с 2021 года вторая и третья группа Фопов должны будут использовать кассовые аппараты… Но не те кассовые аппараты, которые сейчас, а те кассовые аппараты, программное обеспечение, бесплатное, которое предоставляется Государственной налоговой службой».

По мнению Маркаровой маленькие Фопы взволнованы изменениями в законодательства том, что в их воображении они видят себя в контакте со старой ДФС но «через год не будет старой ДФС. Ее уже нет. Есть новая Государственная налоговая служба, возглавляемая Сергеем Верлановим и через год мы увидим совсем другое качество. Мы уже ее видим во многих регионах. Поэтому малому бизнесу точно не надо беспокоиться о том, что налоговик будет каким-то образом злоупотреблять своей должностью для того, чтобы создавать проблемы. Кому надо переживать, так это крупному и среднему бизнесу, которые, к сожалению Фопов использует для уклонения от уплаты налогов».

Читайте также:  Помпео не видел со стороны США попыток оказать давление на Украину

О том, что изменится в связи с принятием парламентом законов о законопроекты №1053-1 и №1073 читайте в материале «Кассовый «тоталитаризм»: как малый бизнес загоняют под РРО. И почему предприниматели сопротивляются «.

Напомним, 20 сентября 2019 года ВР приняла в целом изменения в Налоговый кодекс относительно детенизации расчетов в сфере торговли. За такое решение проголосовали 237 народных депутатов.

В тот же день Рада приняла изменения в закон об РРО относительно детенизации расчетов в сфере торговли. Закон вводит электронное РРО и упрощает процедуру его регистрации через электронный кабинет – без представления документов.

Как также писал Mind, недавно председатель Государственной налоговой службы (ГНС) Сергей Верланов предложил IT-отрасли перейти на новую опцию налогообложения. О последствиях такой инициативы читайте в материале «Налогообложение ФОТ: какие последствия отмены 3-й группы. Зачем была нужна такая классификация и как будет работать система без одного звена «.

А также в материале «ФЛП для IT: какими могут быть последствия введения 5 группы. Как новая система налогообложения скажется на бюджете и с чем останется фонд IT Creative».

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − восемь =

Подробнее в Бизнес
Проект по ренте на добычу руды вызывает большие сомнения, — «Укрметаллургпром»

Вслед за Rozetka: против законопроєктів по фискализации и контроля продукции выступила «Новая Почта»
Минские соглашения по Донбассу дают сбой, — МИД Беларуси

Huawei в 2020 году закажет 1,5 млрд камер для своих смартфонов
Кабмин не поддерживает пересмотр ренты за пользование недрами при добыче газа

В Раде не могут до конца разобраться с налоговыми законопроектами

Закрыть