Гончарук раскрыл подробности переговоров с МВФ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Гончарук раскрыл подробности переговоров с МВФ
Фото: Алексей Гончарук (РБК-Украина)

Фонд хочет заложить в меморандум с Украиной реалистичные показатели

Во время визита миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Киев представители фонда провели десятки встреч для изучения ситуации. Об этом на брифинге сказал премьер-министр Алексей Гончарук передает корреспондент РБК-Украина.

Как отметил Гончарук, МВФ хочет заложить в меморандум с Украиной реалистичные показатели, чтобы начать новую программу.

«Эта программа будет начата в декабре месте — на три года. Это документ, меморандум положит начало новой программе. Можно будет говорить, что у нас появился новый формат сотрудничества с МВФ», — сказал он.

Читайте также:  Россия планирует уничтожить единственная украинская подводная лодка

Гончарук напомнил, что визит миссии продолжался согласно плану. «Они поехали планово с положительным сообщением, в котором написано: продолжаются конструктивные переговоры, работа продолжится в ближайшие недели», — сказал он.

Гончарук надеется, что за несколько недель группа министров из Украины поедет в штаб-квартиру МВФ, чтобы продолжить переговоры по меморандуму.

«Возможно, на этой встрече будет заключен staf agrement. Это означает, что мы просто договоримся о тексте меморандума», -заявил Гончарук.

Как сообщало РБК-Украина, миссия Международного валютного фонда находилась в Киеве 12-26 сентября. Миссия начала обсуждение новой трехлетней программы при поддержке МВФ в рамках механизма расширенного финансирования. В заявлении фонда по итогам визита говорится о том, что обсуждение новой программы будут продолжаться в ближайшие недели.

Читайте также:  Платежный баланс Украины четвертый год подряд сведен с профицитом

В то же время, по данным РБК-Украина, в Международном валютном фонде (МВФ) обеспокоены давлением на экс-главу Национального банка (НБУ) Валерию Гонтареву и нынешнее правление НБУ. Фонду, по его словам, нужна гарантия, что, во-первых, власть не пойдет на поводу у Игоря Коломойского в вопросе «ПриватБанка», а, во-вторых, не станет поощрять преследование и давление на руководство Нацбанка. Не исключено, что конкретика в этом вопросе может появиться уже в середине октября после ежегодного собрания МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне.

Читайте также:  В Украине уже собрали рекордный за всю историю урожай зерновых

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =

Подробнее в Бизнес
Госстат назвал среднюю цену э/э для населения и промышленности

Кабмин одобрил пакет законов о добыче янтаря

Нерезиденты резко увеличили вложения в гривневые гособлигации

В Раде появился текст программы действий Кабмина

Налоговые изменения: ЕБА призвала власть к результативному диалогу с бизнесом

В Китае обнаружили новое месторождение нефти

Закрыть